Ковчег с мощами 54 русских новомучеников и исповедников прибывает в Горный Алтай

18 сентября 2017 года, 16:02
9
30

22 сентября в Республику Алтай для молитвенного поклонения верующих прибудет ковчег с мощами новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. Ковчег создан по благословению Патриарха Кирилла, а также по решению Священного Синода специально к 100-летию начала эпохи гонения на церковь. В ковчеге находятся мощи святителя и исповедника Патриарха Тихона, священномучеников Иллариона Троицкого, Владимира Богоявленского, священноисповедника Луки Крымского, святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы, инокини Варвары и других святых.

График пребывания мощей в Республике Алтай, 22-30 сентября

Время Место
22 сентября 16.45 — 23 сентября 12.00 Храм Преображения г. Горно-Алтайск
23 сентября 12.30 – 24 сентября 12.00 Храм преподобного Макария Алтайского

г. Горно-Алтайск
24 сентября 13.00 — 24 сентября 15.00 Храм Успения Пресвятой Богородицы с. Чоя
24 сентября 16.45 — 25 сентября 12.00 Храм святителя Николая  с. Турочак
25 сентября 16.45 — 26 сентября 11.00 Храм иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», с. Чемал
26 сентября 12.30 — 26 сентября 15.00 Храм Успения Пресвятой Богородицы с. Шебалино
26 сентября 16.45 — 27 сентября 11.00 Храм Пресвятой Троицы с. Онгудай
27 сентября 13.30 — 27 сентября 15.00 Храм великомученика Георгия Победоносца с. Акташ
27 сентября 16.45 — 28 сентября 12.00 Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла
28 сентября 15.45 — 29 сентября 10.00 Храм великомученика и целителя Пантелеимона с. Балыктуюль
29 сентября 15.30 — 29 сентября 17.00 с. Усть-Кан
29 сентября 19.00 — 30 сентября 10.00 Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Усть-Кокса
30 сентября 17.00 – 1 октября 7.00 Храм Святаго Духа с. Майма

30 комментарии

    • Ответ на вопрос «что делать»? зависит от вашей веры: если Вы верите, что люди, пострадавшие за Христа, умученные ради него имеют перед Ним особую благодать молитвенного заступничества — следует прийти, поклониться мощам, помолиться о себе, своих близких, о России. Если не верите — проявите уважение к тем, кто верит.

  1. Если всех замученных во святые , то слишком их много наберется наверное. Чем безвинно замученные узники освенцима и других концлагерей тогда не святые? Убитые и замученные врагами коммунисты, миллионы евреев жертв холокоста,все жертвы геноцида , войн и убийств? Если не предвзято смотреть, то среди этих многих миллионов разные люди были, хорошие, плохие, преступники и где то наверное и святые попадались, как всех можно под одну гребенку? Если был поп и убит большевиками, так сразу и святым стал что ли , как мало оказывается надо, чтоб стать святым, что то тут не правильно. Тогда коммунисты отдавшие свою жизнь за свободу, братство и равенство всех людей, по справедливости должны быть признаны такими же святыми как и церковные деятели.

    • Уважаемый собеседник, все не так просто, как Вы нам изобразили. Для того, чтобы убиенный человек был причислен к лику святых, существует целая процедура канонизации. Существует специальная комиссия по канонизации, которая, получив документы с предложением канонизировать того или иного человека, как мученика за Христа, тщательнейшим образом рассматривает все обстоятельства: действительно ли этот человек был умучен за Христа или, например, был убит за то, что агитировал против создания колхоза. Действительно ли он безукоризненно вел себя на допросах, никого не выдав, не оговорив. Ведь, попав на страшный допросный конвейер, очень многие ломались и начинали давать признательные показания в том, чего никогда не совершали. И еще один важный момент: всегда при канонизации желательно, чтобы не только люди прославили человека но и Бог особым образом указал на его святость. Комиссия всегда учитывает совершающиеся чудеса по молитвам к этому человеку.

      Почему, например, большие сомнения в подлинности мощей, которые приписываются царственным страстотерпцам? Потому что не зафиксировано фактов чудес с ними связанных.

  2. А если бы последнюю мировую войну выиграла Германия то в доме у каждого оставшегося в живых славянина висели бы иконы.. например генерала Гота (что уже само по себе означает «Бог») или, само собой, Гитлера и Геббельса с Герингом.

    Сегодня свят Путин завтра будет кто нибудь другой- поэтому даже такие признанные лидеры «святости» как Иисус Христос и пророк Магомет, оставляют меня совершенно равнодушным к их персонам. А то ведь есть еще люди верящие в Сталина, Ленина и Ким Ир Сена- почти у каждого человека в голове есть свой бог в которого так и тянет поверить..

    • На то Вам и свободная воля и право выбора. « Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.»(с)

      • НАТА...если вам кажется, что призыв не сжигать кинотеатры тупость, значит если кто и тупой меж нами то это точно вы.

        Вы что идиоты, всерьез одобряете террористическую деятельность по сжиганию кинотеатров?

    • Главное, чтобы на деньги налогоплательщиков бездарные режиссеры нам не втюхивали зрителям собственные эротические фантазии на тему российской истории. Воспитывать подрастающее поколение (и не только его) нужно на уважении и бережном отношении к своей истории. Украина, вон, уже «доигралась».

      • Спасибо Вам,за то ,что грамотно сформулировали ответ. Емко и точно отражает мнение большинства россиян.

        • Докопались до фильма, никто не смотрел, а раздули скандал с угрозами на всю страну... Если задевает чувства, но не смотрите сами, а какая разница вам, что я буду смотреть и милионны граждан нашей страны... Про мощи святых, возите же по всей стране и никто вам ничего не говорит, ненависти не испытывает, не испытываете и вы ненависть к людям, которые думают не как вы. Нельзя вмешиваться в культуру и литературу, бездарность все равно пропадет, забудут, а великое останется на века...

          • А если бы кто-то решил снять фантазии на тему блудных приключений близких вам людей, вам бы это было безразлично?

            • Вы, по фамилии Романов? Царю до своего народа дела не было иначе не пошёл бы народ против царя (моё мнение). И царь всё-таки публичная фигура, историческая... Про бывших советских лидеров сколько снято, тоже чьи-то чувства... Никого не хочу обидеть.

            • Во-первых, все это уже история, и про это снимают фильмы, пишут книги и прочее. Почему про фаворитов Екатерины можно, а про любовниц Николая нельзя? Во-вторых, каждый высокопоставленный человек должен осознавать, что на него смотрит весь мир и его поведение и моральный облик должны быть безупречны, иначе про балерин/секретарш/гимнасток и прочее будет говорить вся страна, а то и мир. И обижаться тут можно только на себя. В-третьих, отвратительна сама тенденция в последнее время превращать все либо в черное, либо в белое. Мир состоит из полутонов, любой человек совершает и хорошие, и плохие поступки. Николай был мягкий человек, очень любил свою семью, но в то же время в народе имел прозвище «Кровавый», при нем окрепли процессы, разорвавшие страну и принесшие боль, горе и смерть миллионам, в том числе и ему самому. Это неоднозначная фигура в нашей истории, и мы имеем полное право рассматривать ее с разных, так сказать, углов. Не нужно превращать в святого того, кто им не был, не нужно округлять историю до удобных вам пределов. Не нравится именно этот взгляд на историю царской семьи — не ходите в кинотеатр. Зачем запрещать остальным?

  3. Господа и дамы, давайте учиться уважать друг друга, уважать обоюдно. Пусть христиане поклоняются мощам, а те, кто далек от религии не будет им советовать, как им канонизировать их святых и как распоряжаться мощами — захоронить или что еще. Пусть христиане, мусульмане и прочие представители остальных конфессий приобщают своих прихожан к нравственности в своем понимании, любви к богу и прочему лишь в пределах своего храма и в кругу своих единоверцев, и не учат всю остальную страну, какие фильмы всем смотреть, какие выставки посещать и какую одежду носить. Религия дело личное. Не лезьте со своей религией к остальным, не лезьте в дела тех религий, к которым не имеете отношения и пусть религии не лезут в дела светские — и будет всем счастье ))

    • С бОльшей частью Вашего комментария невозможно не согласиться.Но есть один момент по поводу фильмов и выставок. Если «художники» хотят быть до конца свободны в своем творчестве, то пусть они и «творят» на собственные средства (или ищут спонсоров). А то снимают фильм на деньги налогоплательщиков (куда входят и верующие люди), получают солидные гонорары, а потом: «все рот закрыли, я так вижу». А если лично я не хочу, чтобы на мои (в том числе) деньги снимали такие шЫдевры?

      • Ксения Балакина, совершенно согласен, снимать фильмы на деньги налогоплательщиков вообще нельзя. Никакие нельзя. И тогда ничьи интересы не будут ущемлены. Но вопрос тут больше не к режиссерам фильмов (известный режиссер с хорошим сценарием, обещающим окупаемость будущего фильма без проблем найдет деньги у частных инвесторов) а к чиновникам, которым удобна эта система выдачи госденег на съемки. Кто-то пилит, выдавая деньги не пойми-кому, а кто-то (выбранный не по принципу таланта, а по принципу удобства для финансовых схем) снимает не пойми-что. P.S. К активно обсуждаемому фильму мои слова не имеют никакого отношения (пока), потому как подход «не смотрел, но осуждаю» лично мне чужд.

      • А я не хочу, чтобы на общественном Бессмертном полку, прокурорши и депутатки, получающие жалование от государства, носили иконы бывшего царя. Пусть у себя дома вешает, и молится, или на крестный ход с собой берет. Бессмертный полк — для моего деда-фронтовика, а не для проигравшего свою войну и отрекшегося бывшего императора.

  4. мракобесы, сэр, которые книжки сжигали и ученых людей

    отрицают гуманистическую культуру и навязывают подчинение

  5. Вообще, довольно интересно, как дела замкнутых сообществ могут волновать такое большое количество людей. Вроде бы мощи — дело христианской общины, остальным какой интерес? Но нет, куча оскорбительных комментариев. Фильм, выставка — понятно же, что пойдет и посмотрит небольшое, в принципе, количество заинтересованных людей, отнюдь не молодежь, взрослые, устоявшиеся в своем мировоззрении люди. Нет, нужно поднимать волну, кого-то от чего-то защищать. От чего? Кого? Неужели вы не понимаете, что отчаянно боретесь с несущественными, надуманными проблемами, не стоящими такого внимания, в то время, когда рядом есть беды поважнее? Почему госпожа Поклонская и иже с ней как борцы за нравственность с такой же страстью не воюют за закрытие телепроекта «Дом 2»? Ведь фильм Учителя — это как ни крути, но искусство, пусть для многих спорное, да и посмотрят его немногие, на самом деле, а «Дом 2» идет каждый день и утром и вечером в каждом городе и селе. Почему никто не борется с потоками бреда, которые генерирует РЕН ТВ? Вот где реальные фальсификации, во всех областях науки! Но это никого не волнует. Зато выставка в Москве, которую посетило пара сотен причастных и заинтересованных — шум на всю страну, ахтунг, нравственность в опасности! Причем не будь этого шума, про эту выставку, кроме той самой пары сотен причастных и заинтересованных, никто бы и не узнал. Вам не кажется, что тут что-то не так?

  6. Ничего не мешает провести аукцион по 44-ФЗ на госзакупку услуг и работ по съемкам патриотического (детского, научно-популярного и т.п.) фильма. Заказчик — Минкульт, конкурсная документация с детализацией сюжета, персонажей и прочих, с заранее оговоренными сценарными рамками. Минкульт должен быть практичней, а не мотать соплю на кулак, плакать и расплевываться с коллегами. Регионалов, кстати, тоже касается. Если частный инвестор — флаг в руки и полная демократия в вопросе о том, что «я — художник и так вижу». Здесь ограничители — прокуратура и РКН. Проблема в том, что некогда талантливые режиссеры стали снимать откровенное дерьмо, терять зрителя и кассу, крича о православных активистах, попах и ничего не смыслящем в высоком искусстве быдле. Анализируя СМИ ясно прослеживается поддержание имиджа страдальца со стороны г-на Учителя со товарищи и не в его интересах эту кампанию завершать. Как только кинопоказ будет завершен и бабки срублены об истории этой замолчат на следующий день. А то, что некоторые из нас искренне ведутся, не делает нам чести.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)