Фото: Viktor Samoylov.

Молодежную политику передают министерству образования

18 сентября 2017 года, 12:36
20
2

Функции по реализации государственной молодежной политики в Республике Алтай передаются от Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту в Министерство образования и науки. В этой связи, в частности, произошло переименование данных ведомств – из названия комитета изъяли фрагмент про молодежную политику и приставили его к названию Минобразования.

Передача полномочий и урегулирование всех формальностей займет несколько месяцев и окончательно будет завершена к началу зимы.

Отметим, что министерство образования курировало молодежную политику с 2006 года – до этого в регионе существовал самостоятельный комитет по делам молодежи, который Александр Бердников ликвидировал сразу после прихода к власти. В 2014 году от минобразования «молодежку» передали в комитет по физкультуре и спорту. Видимо, этот эксперимент сочли не совсем удачным, в связи с чем и предприняты данные изменения.

2 комментарии

  1. Правительства от Москвы и до самых окраин для этого и состоит из послушных, не умеющих слушать, думать, но умеющих разводить руками, не формально исполнять приказы и получать деньги в любом виде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)