Депутат Князев хочет уволить главреда «Звезды Алтая»

11 июня 2010 года, 22:31
2 173
19

Сегодня на сессии Госсобрания депутат Урмат Князев зачитал обращение к главе Республики Алтай Александру Бердникову с призывом уволить главного редактора газеты «Звезда Алтая» Евгению Дудолину. Произошло это вскоре после того, как сессия согласилась с доводами Князева и приняла решение об увеличении денежного довольствия депутатов в четыре раза, до 10 тысяч рублей в месяц.

Поводом для депутатского гнева стала перепечатка правительственной газетой информационного сообщения с сайта «Новости Горного Алтая» «Депутат Князев захотел больше денег» — как раз о том, что Урмат Князев на заседании комитета поднял вопрос об увеличении депутатского довольствия. «Звезда Алтая» перепечатала заметку, сопроводив ее рядом комментариев, оставленных читателями на сайте, под общим заголовком «Соцопрос».
Господин Князев не стал в целом оспаривать правоту заметки, однако придрался к частности. «Написали, что, по моему мнению, необходимо депутатам увеличить оплату услуг мобильной связи, а мною на самом деле был внесен в повестку вопрос об установлении лимитов на услуги мобильной связи для депутатов Республики Алтай», — пожаловался Князев.
Однако более всего депутата Князева задело, что отзывы читателей на публикацию были названы «соцопросом»: «Почти все такие комментарии являются анонимными и не могут рассматриваться как объективное мнение какого-то количества людей». Публикуя негативные комментарии анонимных читателей сайта, «Звезда Алтая», уверен депутат Князев, умышленно вводит своих читателей в заблуждение, «пытается сформировать негативное отношение к тем депутатам, которые отстаивают свою точку зрения, не всегда совпадающую с позицией отдельно взятых руководителей».
«Дудолина своими незаконными действиями, направленными на искажение фактов и очернение доброго имени депутатов путем опубликования материалов, унижающих честь и достоинство, деловую репутацию, подрывает авторитет республиканского издания», — заявил парламентарий.
Достойным наказанием для редактора газеты, осмелившейся подрывать авторитет народного избранника, по мнению Князева, является ее увольнение. «Прошу вас рассмотреть вопрос о соответствии главного редактора «Звезды Алтая» Дудолиной занимаемой должности, — пишет Урмат Князев Бердникову.-  В случае повторного внесения ее кандидатуры прошу коллег-депутатов не давать согласия на ее переназначение».
Странно, что депутат, да к тому же юрист, признающий за собой безусловное право «иметь свою позицию», отказывает в таком праве средству массовой информации. Еще более странно, что этот юрист работает на постоянной основе в муниципальной газете «Чуйские зори» (тираж – 2,5 тысячи экземпляров), но, кажется, не знаком с аксиомами своей работы – что средства массовой информации свободны, что цензура запрещена, а общественные и политические деятели должны терпеть раздражающие и критические материалы СМИ.
Стоит отметить, что в обращении депутат Князев задел и спикера Госсобрания Ивана Белекова: «Один из анонимных комментаторов в ложном соцопросе заявил, что «шея у народа крепкая», и он не думал, что новые депутаты так быстро захотят на нее сесть. Автор этого высказывания прав в том, что один из депутатов действительно тянет деньги из народного кармана. На самом деле тем, кто захотел больше денег, является не депутат Князев, а председатель Госсобрания Иван Итулович Белеков, уже издавший на тот момент распоряжение за номером 91 от 31 марта года об увеличении лимитов на услуги мобильной связи. Спикер парламента увеличил расходы на данные нужды распоряжением, которое носило полускрытый характер. Из анализа текста распоряжения видно, что главный единоросс республики увеличил расходы на мобильную связь исключительно своим коллегам-однопартийцам, работающим на постоянной основе. В связи с этим заявляю, что сегодня всем очевидный факт, кто в действительности сел на шею наших налогоплательщиков, тем самым не отказывая себе ни в чем».
Иван Белеков в ответ заявил, что чувствует себя оскорбленным депутатом Князевым, поскольку на самом деле никакого повышения лимитов на услуги мобильной связи не произошло. Как сообщил руководитель аппарата Госсобрания Григорий Чекурашев, в течение четырех лет расходы на мобильную связь для депутатов, работающих на постоянной основе, остаются на одном уровне и составляют 800 рублей в месяц. Никакого повышения не производилось. Просто депутат Князев впервые заинтересовался этим вопросом, подытожил руководитель аппарата.

Урмат Князев разозлился…
Урмат Князев разозлился…

… на Евгению Дудолину
… на Евгению Дудолину

19 комментарии

  1. Ну, Князев-то, конечно, прав на 100%. По всем позициям, ну а по Дудкиной, в особенности. Это — не главный редактор, это бывший опозорившийся мент. «Звезда Алтая» сегодня с её приходом находится, извините, просто в попе, хотя она и выгнала заместителя Попову. Мужик там нужен, и этот мужик — Тримаскин. И профессионал, и умница, и людей, в смысле кадров, ценит. Ну Бердников же пробухал... А теперь проще вместо «Звезды» новую газету открывать, как, впрочем, и «Постскриптума». Витовцева пора лечить!

    Вот к чему привели все эти поползновения Бердникова залезть в СМИ. И Михайлова, кстати, вскоре тоже оправдают (или даже нет), но «Звезда Алтая» при Дудолиной и Чепрасовой, на которую она сейчас опирается, будет оставаться, извините, в попе. Впрочем, там ей и место. Это издание существует на бюджетные деньги для узкой группы людей, в которой насчитывается максимум 50 человек — Бердников, Антарадонов и прочие члены правительства, которые там пытаются пиарится. Но газету-то читают буквально единицы граждан. Кстати, молодец, Урмат Князев, что прочитал, а то мы бы так ничего и не знали.

    Комментарий отредактирован.

  2. Кончайте, мужики, про «Звезду Алтая», ее действительно уже нет. Скажите лучше, кто 12 июня запретил торговать спиртным, даже пивом, до двух часов дня. Неужели это записано в государственном суверенитете России? Или Бердников с пьянкой завязал?

  3. Знаешь, Анатолий-аналитик, храбрец ты наш. Подпиши свой коммент своим настоящим именем, и вперед. Я за тебя отвечать не намерен. За одного уже ответил.

  4. А ты, Толян, не понял, что Урмат и про тебя в своей телеге написал? Ты — анонимное никто, не мнение которого всем насрать, а больше всех Урмату. А ты ему за это спасибо говоришь? Круто.

  5. Мать выписывает «Звезду Алтая» по привычке. Я иногда читаю ее тоже, но все реже. В последние годы газета изменилась до неузнаваемости. Раньше там рубрики были интересные о жизни республики, а сейчас сплошная реклама. Не в одной коммерческой газете нет такого количество рекламных статей. Понятно, что газета делается не для народа, хотя и называет себя республиканской.

  6. Реклама в «Листке» и «Постскриптуме» сплошняком. «Звезда» вообще цветочек по сравнению с ними! А почитать не пробовали? Рубрики-то интересные в «Звезде»!

  7. Слышите, уроды, «Звезду» не трогайте, это не ваш вонючий «Листок», а то, что Нинель Попову выперли — так-то верно, пусть меньше сплетни собирает, уж её — то все знают!

  8. А Тамара Ивановна -то чем не угодила? Всем бы такую энергию работоспособность! Кстати, народ в «Звезде» нормальный, прикольный. Отстаньте от них, пусть работают и против шерсти кое-кого поглаживают. Полезно иногда...

  9. Витовцева газету почти развалила, а сейчас более менее народ пашет. А рекламы сколько в центральных газетах видели? Все выживают как могут.

  10. Сработала пословица «На воре шапка горит». Пощипали, сразу завизжали, ну-ну всё понятно, ЗА у них виновата. Бюджетные денежки кто как умеет, так и отрабатывает, вот так. Ну что ж, господа, депутаты, набирайте-набирайте баллики-очочки. Шакалы, как вас прозвали в Кош-Агаче, ну очень к вам подходит ......

  11. А Тримаскин — это кто такой? А не важна, наверна, спит и видит себя глав редом ЗА. Кажну ночь, кажну ночь....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)