Фото: Lev Dolgachov.

В Манжероке на скалодроме упал подросток

16 сентября 2017 года, 19:11
22
1

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей) в связи с происшествием на скалодроме в Манжероке, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, днем 11 сентября 14-летний ребенок в составе туристической группы находился на территории скалодрома «На высоте», принадлежащего ООО «Забота плюс» и расположенного на территории ГЛК «Манжерок». При прохождении трассы аттракциона он упал с 3-метровой высоты на землю, в результате чего получил телесное повреждение в области правого бедра. Причиной падения являлось отделение металлической конструкции, удерживающей страховочный канат.

Пострадавший был доставлен в Республиканскую больницу для оказания медицинской помощи. Госпитализация не потребовалась.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Добавим, что это не первое происшествие на территории аттракционов в ГЛК «Манжерок». Так, 3 июня 10-летний житель Алтайского края, прибывший в Республику Алтай на отдых с родителями, в веровочном парке, принадлежащем ООО «Забота плюс», упал с высоты 6 метров, после чего был госпитализирован. К уголовной ответственности за это происшествие был привлечен инструктор, который неправильно закрепил страховочное оборудование.

1 комментарий

  1. А ещё там есть канатная дорога- так вот на ней почему-то разрешают кататься мамашам с грудными младенцами. Страховка примитивная, удобств тоже никаких, это же не закрытая кабинка, тем не менее кататься лезут, и им разрешают!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)