Депутаты увеличили свое довольствие в четыре раза

11 июня 2010 года, 18:23
979
8

Сегодня на очередной сессии Госсобрания – Эл Курултай депутаты проголосовали за увеличение с 1 января финансирования деятельности по осуществлению депутатских полномочий в четыре раза. Если раньше сумма ежемесячных выплат составляла 2,5 тысячи, то с 1 января депутаты будут получать по 10 тысяч. Эта сумма сопоставима со средней заработной платой в Республике Алтай, которая на данный момент составляет около 13 тысяч рублей. Одним из инициаторов увеличения выплат стал депутат из Кош-Агачского района Урмат Князев. Он и представил документ на сессии.

Как считает господин Князев, сегодняшнее финансирование депутатов недостаточно, а «Государственное Собрание обязано обеспечить для депутатов условия для активного участия». «Цена вопроса – 3 миллиона», — подчеркнул кош-агачский депутат.
«Как вы рьяно защищаете свои выплаты, — восхитилась министр финансов Светлана Гашкина. – Когда касается госслужбы, работников, которые там трудятся на постоянной основе и получают 10-11 тысяч рублей за то, что они целый день работают, такого не происходит».
«На фоне других субъектов федерации эта сумма очень скромная», — заявил лидер горно-алтайских коммунистов Виктор Ромашкин. «Это не заработная плата, это возмещение понесенных расходов, — снова взял слово Урмат Князев. — Пожалуйста, обеспечьте».
«А вот в Екатеринбургской городской думе каждый депутат имеет свой кабинет, оплачиваемого секретаря и по 40 тысяч рублей с чем-то ежемесячного возмещения расходов депутатских. Это считается совершенно нормальным», — заявил еще один оппозиционер, депутат Сергей Михайлов.
«Депутатская работа очень сложная», — вставил «свои пять копеек» член фракции КПРФ Николай Чеконов. «Деятельность депутата – это, в первую очередь, трата времени», — поддержал однопартийцев Михаил Паклин.
В результате за принятие постановления Госсобрания, увеличивающего расходы на осуществление депутатской деятельности, проголосовали 23 и 36 присутствующих депутатов. Отметим, что наиболее активно ратовали за увеличение довольствия депутаты-оппозиционеры. Они объясняли это в том числе тем, что представители «Единой России» «захватили» все оплачиваемые должности в Госсобрании, лишив оппозиционеров возможности «качественно исполнять депутатский долг».

8 комментарии

  1. «А вот в Екатеринбургской городской думе" , там в городе -то 1,5 миллиона (!!!) человек. И бюджет свой сами формируют, не как наши нахлебники...

  2. Если проголосовали «за» 23 депутата, значит идея позаботиться о себе любимых понравилась и большинству единороссов ?..

  3. Не, ну, блин еще бы соблазн велик, конечно. Там же бюджетников полно. Врачи, учителя. В принципе, было бы неплохо, если бы огласили весь список голосовавших «за».

  4. Представьте теперь себе бюджетников, кто работает за 3,5-5 тыс рублей в месяц, получат отпускных хм-хм-м. И какова мечта не даже о море или доступе на турбазе РА, как быть со всеми средствами рекеации в РА...

    Представьте себе массу госслужащих курултайских, что в среднем за 10 тысяч обеспечивают их деятельность...

  5. Видно тяжело стало нести депутатам ношу свою за средства собственные...Теперь после увеличения денежного содержания депутатов в будущих выборах количество кандидатов в депутаты увеличится — кому не захочется получать нахаляву денежки казенные...

  6. P.s. дополнение к фразе М.Паклина («Деятельность депутата – это, в первую очередь, трата времени») — прежде всего, чужого времени...

  7. «Депутатская работа очень сложная», — вставил «свои пять копеек» член фракции КПРФ Николай Чеконов.

    Правильная оценка: Работа стоит 5коп.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)