Фото: Правительство Республики Алтай.

Сергей Очурдяпов возглавил инспекцию по охране объектов культурного наследия

14 сентября 2017 года, 11:01
30
41

Указом главы Республики Алтай Александра Бердникова на должность начальника Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия назначен Сергей Очурдяпов. Представляя Очурдяпова, губернатор отметил, что новый руководитель – творческий, интеллигентный человек с богатым опытом работы, который хорошо разбирается в этой сфере.

«Думаю, он достойно будет защищать интересы Республики Алтай в этой области, плодотворно работать в целях сохранения нашего культурного наследия», — цитирует Бердникова пресс-служба правительства. Инспекция будет контролировать исполнение законодательства в области охраны памятников культуры, вести работу по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

Сергей Очурдяпов родился 24 февраля 1974 года в селе Кокоря Кош-Агачского района Республики Алтай. В 1996 году окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «история и право», а в 2003 году — аспирантуру («юриспруденция»). Работал педагогом, председателем местной организации партии «Единство» в Кош-Агачском районе, специалистом по малочисленным народам и особо охраняемым природным территориям администрации Кош-Агачского района, директором природного парка «Зона покоя «Укок», председателем республиканского объединения работодателей учреждений образования, директором Национального музея. Избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай.

Отметим, что в настоящее время Сергей Очурдяпов является членом Общественной палаты РФ. После назначения на госслужбу в соответствии с действующим законодательством он должен выйти из состава палаты.

41 комментарии

  1. Сергей показал себя принципиальным и честным человеком, когда боролся с открытием кафе Мегрелидзе возле саркофага Принцессы Укока

  2. А по хорошему вот кого нужно было назначить министром культуры, Сергей Николаевич руководил Национальным музеем им. Анохина, природными парками, по образованию историк

  3. Сечас подзаработает на разрешениях на снос, реставрациях, охранных обязательствах.Главное делиться, чтоб не сесть сразу.

  4. Сергей Николаевич,поздравления !

    Это серьезная и ответственная работа для умного я бы сказал , мудрого руководителя.

    Он справится не переживайте и не беспокойтесть,друзья...

  5. Глава алтайцев ставит на некудышные должности, как будто кость кинул, вот и радуйтесь национальная республика называется, позор!!!!!

      • Умных ребят ставят на должности, но в сферы которые им не очень близки... а в направления, где они могли бы плодотворно и с душой работать им хода не дают. Или подчиненных («команду») им навязывают «сверху», ни дело работать, ни уволить!

        В этом и заключается ограничение и дискредитация молодых алтайцев как специалистов и профессионалов.

            • А теперь назовем коренных и посчитаем соотношение. Вопрос, у нас соотношение населения русских и алтайцев такое же? Нет. Вопрос, может алтайцы настолько умнее русских? Нет. Ответ, все дело в национальности, родстве и т.д.

            • А-лиса тот вообще из трактористов в министры пролез. Неисповедимы пути в извилинах Пердунова!

  6. Сидеть дома без зарплаты не вариант,вопрос в другом,как Серёжа выторговал себе эту должность?Вроде был принципиальный,куда все делось???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)