Фото: Правительство Республики Алтай.

Министром культуры назначена Ольга Антарадонова

13 сентября 2017 года, 18:43
30
85

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении Ольги Антарадоновой министром культуры. До этого она занимала должность заместителя министра труда, социального развития и занятости населения.

Представляя Ольгу Антарадонову коллективу министерства и руководителям подведомственных учреждений, глава отметил, что она обладает организаторскими способностями, волевым характером, способностью выстраивать отношения в коллективе. Он призвал работников культуры поддержать нового министра в ее первых шагах, и впредь работать дружно и слаженно, поддерживая друг друга.

Он отметил, что предыдущему министру не удалось консолидировать творческие силы республики, также отметил недостаточный уровень контроля финансово-экономической деятельности подведомственных учреждений.

Ольга Антарадонова родилась 23 августа 1982 года, окончила Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «экономист, финансы и кредит». Работала в компании «Меркит» главным бухгалтером с 2005 года, через год стала главным бухгалтером в фирме «Меркит строй». С 2007 года — заместитель начальника по бухгалтерскому учету финансово-экономического отдела Министерства труда и социального развития, в 2015-м возглавила это подразделение. В конце марта стала заместителем министра труда.

Награждена Почетной грамотой Министерства труда и социального развития Республики Алтай и Почетной грамотой Государственного Собрания.

Напомним, что несколько недель назад Эжер Малчинов, возглавлявший Министерство культуры с ноября 2015 года, ушел в отставку.

85 комментарии

  1. Искренние поздравления, и пожелания успехов Ольге! Она дочь Юрия Васильевича, внучка знаменитой О.И. Тартыковой, надеюсь, что продолжит их славные имена. К сожалению, бывают случаи, когда яблочко далекоооо укатилось от яблони, это не только печально , но и противно.

  2. Не знаем ее, но желаем справиться с этой трудной работой. Финансовый работник финансовому работнику рознь, эта девушка кажется знает толк в финансовом порядке, чего обычно не хватает многим. Менеджер, умеющий считать деньги, возможно, справится неплохо. А культурную часть пусть развивают замы :-) и опытные культурные работники пусть помогают. Желаем успехов!

  3. Назначить одно, надо молодым помочь , хотя бы первое время, а кандидатура хорошая хотя и несколько неожиданная.Гены хорошие- справится.

  4. Бедная культура!!!!!слов нет. Вот и поэтому по нашей сфере культуры судят народ.Зачем учиться в культуре можно и поставить ветеринара гинеколога главное что активная имеет грамоту Министерства. Позор !

  5. Это вообще капец!!! Ни какого уважения к культуре!Возвращайте Кончева!!! Кажется он единственный пока что достойный этого места человек!!!

  6. Отцу новоиспеченного министра только слова уважения и светлая память. Одно только смущает, что человек вообще не имеет отношения к культуре и искусству. Хоть бы месяц поработала в доме культуре или библиотеке. А то, что титульная. Так насколько знаю, дети (искренне) многоуважаемого! Антарадонов Ю.В., к великому сожалению, совсем не владеют родным языком. ((

    • +100

      Думаю Бердников реабелитироваться решил.

      Ольге Юрьевне терпения и сил, достойный министр. Умная, порядочная, молодая и комнетентная, что нельзя сказать о бывшем министре.

  7. Если отец был хорошим руководителем это не значит что дочь может быть таким руководителем.ну поставьте её министром казначей ива налоговой финансами ну при чем культура аааааа ?????? Или это служим перед Алт.народом после телеф.разговоров???? Лишь бы .......а на культуру наплевать

  8. Да то паталогоанатом министр здравоохранения, теперь бухгалтер рулит культурой, физкультурник сельским хозяйством, осталось на образование бросить прораба и на мвд ветеринара и обхохочешься!

    • Прочитала ваш (или очень похожий на ваш) комментарий в группе ВК. Сходила на профиль, увидела что вы «работаете» в «Форекс». Ну и как вы тут можете оценки раздавать если сами стали жертвой коммерческой секты? Утешаете себя постами про «выгорание трейдеров»... а знаете почему они «выгорают»? потому что понимают периодически что их нае....ли, но жалко уже оставленных денег, хочется «отыграться», поэтому начинаются все эти «надо мыслить позитивно», соберись тряпка и так далее...

      Так что не вам судить... он может и физкультурник но не лох как вы...

  9. Дети и родственники наших политиков- универсальные руководители. Могут руководить любой структурой в не зависимости от полученного образования. Подумаешь культура, самое главное финансовые потоки в ней. В очередной раз показывают людям, что кому-то можно все! Смешно....

  10. В культуре надо обновлять все подведомственные учреждения! Засиделись! Необходима свежая кровь, новые идеи, и самое ГЛАВНОЕ поддержка властей, чтобы реанимировать «культуру» Республики

  11. да что накинулись то сразу- вороны, дайте хоть приступить к работе! Ольга очень грамотная девушка! только успехов! ты справишься!

  12. Фантомная боль от пенделя за обнародованные записи «Адарин vs Бердников»еще не то покажет. Табуретки для титульных чтобы связать их максимальное число с действующим режимом разлетаются как горячие пирожки...:)) Вот только вопрос сработает ли это 2018 году в марте месяце или, если поглубже капнуть то в конце 2018, середине 2019 годов, когда кризис приобретет максимальные показатели, и воина холодильника против телевизора станет реальностью как никогда, впоследствии вылившись в массовые протестные акции населения страны.

    • Фу мерзость какая. Забаньте этого тюленя, пусть на листке испражняется. Дело не в Бердникове просто мударин редкостная мразюка, . Теперь говорят еще своих корешей из оппозиции сдал и совершил «исламский каминг-аут».

    • МОЛОДЕЦ АДАРИН!!! МЫ ЗА ТЕБЯ!!! ГОРЖУСЬ, ЧТО СРЕДИ АЛТАЙЦЕВ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ТЫ. НИКОГО НЕ БОИШЬСЯ!!! Бистин алтайлар эки jусту, коркынчак, «ары болзо ат, бери болзо бее» болгылайт. Онын учун оро оспойт. Бердниковты ла jалагылап божобойт.

  13. Дочка ....внучка ...... Когда же придут просто толковые управленцы .... не из под рук под зад поддерживающих. ????!!!

  14. В добрый путь О.Ю. Мысленно советуйтесь с дорогими людьми, зто вам поможет. Нужен хороший заместитель, как в свое время была С.Н.К. Можно подобрать с районов одного из замов глав по социалке, с хорошей закалкой, думаю Г.Н.и Г.П могут помочь в подборе.

  15. Блин и все родственники и знакомые на высоких постах((( обидно что простому люду не пробраться наверх....ну как бухгалтер будет управлять культурой? культурой всей республики?как же так? я не имею ничего против человека (так как не знакома), но злость поглощает от таких назначений

    • неужели нельзя конструктивно выражать мысль, обязательно нужно всех обозвать?стыдно и противно читать комментарии, где каждый друг друга норовит оскорбить и унизить, стыдно за свой народ, который так выражается

  16. У нас госсобранием может рулить ветеринар, а культурой и подавно кто угодно, главное фамилия..Вас это не достало?

  17. Ольга Юрьевна, наши искренние поздравления! Вы справитесь, мы уверены! Антарадоновы — крепкие и умные!!! Мы за вас!!!

  18. А вам всем не кажется, что это только прелюдия? Было же назначение отставного мента в некое культурное учреждение. Вполне возможно, что эту марионетку снимут с гвоздя, отряхнут от мусора и воткнут править культурой. Дескать имеет управленческий да культур-мультурный опыт! Ведь и регионом правит спец по заламыванию рук за спину и виртуоз дубинки!!

    • милиционеры 70-80-х не использовали дубинки, а на вышестоящих должностях в 90 и 00-х они ему были без надобности

  19. поздравления Ольге Юрьевне! Главное — самоотверженно работать и ни в коем случае не обращать внимание на пустых критиканов, коих тут судя по комментариям понабежало. Хотя по факту окажется что там один два обиженных или завистливых человека сидят и упражняются в обливании грязью! Успехов на новой должности!

  20. Главное что управленец толковый! Александр Васильевич принял мудрое решение, продуктивной работы новому министру!

  21. Финансисту в культуре самое время быть — пора поднимать уровень обеспеченности работников этой сферы, грамотно защищать бюджет. Подумать о сером кардинале и поставить толковых замов. Успехов!

  22. Пусть барахтаются со своей культур-мультур, а мы и дальше будем осваивать на стройках миллионы: Пропеллер-АИЖК-Базин, да Василич?

    Тем более с поста министра намного проще (чем с должности зама. или начальника отдела) отравить в отставку в никуда, примеры: Ялбаков, Кохоев, Малчинов, Пахаеву вообще в Москву пришлось сбежать. Назначить молодого чиновника министром, а потом через полгода с формулировкой не оправдал возложенного великого доверия отправить в отставку. Так, что бойтесь генерала «дары приносящего».

  23. Может специально назначают случайных людей, чтобы быстрее развалить нац. культуру? При таком раскладе только новый министр и его родственники в выигрыше.

  24. Интересный человек!(Работала в компании «Меркит» главным бухгалтером с 2005 года, через год стала главным бухгалтером в фирме «Меркит строй». С 2007 года — заместитель начальника по бухгалтерскому учету финансово-экономического отдела Министерства труда и социального развития, в 2015-м возглавила это подразделение. В конце марта стала заместителем министра труда) «Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!»

    Все! Завтра иду менять фамилию! Это главное для карьерного роста нашей республике!

      • Ха-ха-ха! Тот, у кого глаза уже, чем у Вас, мир видит так же широко, Гость1, как и Вы. У Вас, возможно, другая проблема: ущербные душа и сердце, а в мозгах извилин мало. Уж простите за такой диагноз!

        • Возможно, душа и ущербная, но разрез глаз не узкий, поэтому, к сожалению, моим детям здесь делать нечего, не нужны...Увы.

    • В Мерките работала у своего родственника Кулакова, который субсидии раньше получал каждый год на развитие чего то там. Одни и те же хапают все под себя, набивают свои сундуки.

      Надеюсь, ей денег достаточно и она будет работать на совесть, на благо алтайской культуры!

      • — . Одни и те же хапают все под себя, набивают свои сундуки.

        — Cундуки бездонные!Да их и много — детям, внукам, прапрапрапрапра...внукам

  25. Почему бы не назначить Аяну Шинжину? Грамотная! Красивая! И в бизнесе и в управлении коллективом понимает толк!

  26. Заигрываются с назначением на должности. У нас в республики простым без титульных фамилий и протяже никогда не выбраться в люди. Так что толковой молодежи не надо терять времени, а уезжать и реализовывать себя в других регионах. Эти отработают, внуки подрастут, так что сплошной круговорот.

  27. Помаялся генерал, потыкался и все таки понял как хорошо и спокойно ему было работать с Юрием Васильевичем и Геннадием Петровичем, что на них можно было положиться, никаких скандалов, никаких интриг и ножа в спину от них не было, вот и взял на работу на должности министров Ольгу Антарадонову и Адара Сумина.

  28. Кто еще остался из молодых и перспективных из числа местных,кого надо обмарать и выбросить.

    Почему перетряска не касается команды Парталлера.

  29. Дайте реализоваться молодым и талантливым, создайте русскую труппу в тетре, снимайте кино, возрадите книжное издательство. Пусть появятся уличные выставки, а в парках по выходным звучит живая музыка... внесите свежую струю в то, что у нас ныне является культурой. Развейте эту невозможную скуку, она надоела и самой культуре и людям.

  30. Да, надо кардинально менять , а то старые культур работники ничего нового современного не смогли придумать и сделать. Ждем перемен, надеемся, что найдут хорошего зама.

  31. А нельзя назначить министром культуры РУССКОГО человека. У Бердникова тоже крыша едит и по этому тебя свой народ не уважает и не любит. Вообще предался алтайцам.

  32. Да достали эти никчемные должности! Надо заместо пальталеров и команды ставить местных, а эти отдать им, пусть рулят там где нету реальных денег. Да и надоели Сумины Антарадоновы поработали их кланы на себя много лет ,хватит , пора уступать место другим, более сильным и «голодным».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)