В Турочакском районе выявлены случаи мошенничества при получении субсидий

11 июня 2010 года, 14:16
1 043
0

Прокуратурой Турочакского района проведена проверка законности освоения сельскохозяйственных кредитов, в ходе которой установлены факты незаконного получения Тамарой Борбояковой и Надеждой Луневой субсидий в размере 2 875,55 рублей и 1 758,64 рублей соответственно по кредиту на развитие личного подсобного хозяйства.

Проверкой установлено, что Сберегательный банк РФ предоставил Борбояковой и Луневой кредиты в сумме 60 и 50 тыс. рублей соответственно под 15,5% годовых. Согласно договору, они обязаны были использовать деньги на закупку скота и предоставить в течение 45 календарных дней от даты выдачи кредита документы, подтверждающие его целевое использование. В противном случае процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере 19%.
Борбоякова и Лунева с целью производства платежей по кредиту под 15,5% годовых и для получения субсидий из Министерства сельского хозяйства Республики Алтай предоставили в банк заведомо ложные отчеты о том, что они приобрели крупно-рогатый скот, фактически потратив деньги не по целевому назначению.
3 июня 2010 года материалы проверки, проведенной прокуратурой, были переданы в ОВД по Турочакскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении Борбояковой и Луневой возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Расследование уголовных дел взято на контроль в прокуратуре Турочакского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)