Фото: Urs Flueeler.

Более 30 ДТП с участием домашнего скота произошло в Республике Алтай

13 сентября 2017 года, 9:30
3
7

Вопросы профилактики правонарушений, касающихся обеспечения организованного выпаса сельскохозяйственных животных, обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Республики Алтай Натальи Екеевой.

О принимаемых профилактических мерах, направленных на предупреждение краж скота и дорожно-транспортных происшествий, рассказал врио начальника полиции МВД Сергей Анкудинов. Он, в частности, отметил, что количество краж скота в этом году сократилось достаточно существенно – на 32,4% (50 преступлений). Больше всего хищений зарегистрировано в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском и Кош-Агачском районах.

Что касается ДТП с участием сельскохозяйственных животных, то за семь месяцев текущего года их зафиксировано 31, в том числе в трех ДТП два человека погибли и три получили травмы. Основная причина таких ДТП — бесхозный выпас сельскохозяйственных животных. В сообщении пресс-службы правительства не отмечается, выросло или уменьшилось количество ДТП с животными на дорогах республики, но очевидно, что неорганизованный выпас скота является фактором риска для водителей на территории региона.

Как сообщил Сергей Анкундинов, участковые уполномоченные полиции совместно с представителями органов местного самоуправления регулярно проводят рейды с целью выявления правонарушений, связанных с неорганизованным выпасом сельскохозяйственных животных. За семь месяцев 2017 года выявлено 117 таких нарушений.

По итогам заседания комиссии главам муниципальных образований рекомендовано информировать граждан о соблюдении правил содержания животных и об ответственности за неисполнение этих правил. Кроме того, рекомендовано выделить места под выпас сельскохозяйственных животных на территории сельских поселений.

Также участники совещания рассмотрели ход выполнения мероприятий по построению, внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Его ввод в эксплуатацию на территории Горно-Алтайска запланирован на 1 декабря текущего года.

7 комментарии

  1. На территории Чемальского района и Онгудайского постоянно лошади на дорогах, сколько уже человек погибло, никто не ведёт никакой профилактики. Не надо пускать пыль в глаза.

  2. Надо обязать владельцев крс, лошадей, живущих в сельских поселений в близи автодорог особенно чуйского тракта красить животный светоотражающей краской и разработать закон РА.

  3. В Индии законно утвердили коров красит краской светотражающей. Стикеры же отражающие свет обязали на человеков надевать в ПДД.

  4. В соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения» мусор в форме ДПС должен обеспечивать безопасность. Скот на проезжей части создает угрозу безопасности дорожного движения. Однако мусор стоя в 200-300 метрах от скопления, например лошадей на дороге, предпочтет останавливать водителей для проверки документов и последующих поборов. Это Россия!

  5. Я раз помню дебилизм, позвонил в отдел полиции с. Майма вызвать регулировщика на перекресток ул. Алтайская и ул. Ленина т.к. светофоры не работали и трудно было выезжать на главнуюб и что вы думаете встали ДПСники на главную улицу и стали выписывать штрафы, хотя их главная обязанность не штрафы, а безопасность дорожного движения )))

    • Сотрудников ГИБДД единицы, в основном мусора переодетые в форму ДПС, обдирающие граждан и попирающие закон.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)