В Республике Алтай завершилось голосование на муниципальных выборах

10 сентября 2017 года, 20:32
11
16

В Республике Алтай в 20:00 закрылись избирательные участки в тех муниципалитетах, где сегодня проводились выборы. Всего работали 77 участков, в том числе 22 – в Горно-Алтайске, где выбирали депутатов городского совета.

Явка на выборах в горсовет скромнее, чем на аналогичных выборах пять лет назад – если 4 марта 2012 года за депутатов к 18:00 проголосовали 54.93%, то в этом году — 27.14%. Впрочем, надо учитывать, что в 2012 году выборы в горсовет проходили одновременно с всенародными выборами мэра и президента.

В Усть-Коксе четыре года назад на выборах депутатов райсовета к 18:00 пришли 50,87%, а в этом году – 36,01%.

В общем, налицо снижение интереса населения к выборам.

Добавим, что сегодня в республике также прошли выборы глав сел Онгудай, Манжерок, Усть-Муны, Иня, Курмач-Байгол, Чепош. В десяти селах прошли выборы или довыборы местных депутатов – в Манжероке, Усть-Мунах, Майме, Артыбаше, Курмач-Байголе, Усть-Кане, Талице, Чендеке, Чепоше, Актеле.

Предварительные данные выборов станут известны через несколько часов. Следите за новостями на нашем сайте. У нас есть результаты экзит-поллов, но публиковать их по закону все еще нельзя.

16 комментарии

  1. В городе уже ясно что победил Челчушев, Кончев, Татин, Попошев, Кошкина, Яимов, Зырянова.

    Остальные скоро напишу.

  2. Ну вот и все. Что все молчат? Сходили на выборы только те кому это было нужно и бабушки. Остальные уже ни в какие честные выборы не верят, да и в какие-либо улучшения качества жизни тоже.

  3. В Онгудае победил Э.А.Тепуков. Явка на выбора была низкой, зато за Эзендея шли голосовать и стар и млад, и трезвые и пьяные. И в итоге он себе обеспечил победу. Ждем от него успешной работы, второй срок обязывает на это! Молодец!

  4. очень жалко,что Кухтуеков не прошел. Кошкина какая то.Возле Ласточки вот кто стадион сделает?Чтоб уличные тренажеры. Чтоб побегать можно было И взрослым,и детям.На такой многолюдной Гардинке спорта НОЛЬ для простых граждан.Вот если бы Кошкина сделала спортивную площадку... Вероятность 1%.Кухтуеков,Вы умный,спортивный,неравнодушный.. Площадку бы сделали...Сообща с другими предпринимателями.В Кызыле Саврасовы сделали же. Спасибо им,низкий поклон,уважение.Вернётся пусть им это добро с торицей. И их детям.!Многие на самом деле за Кухтуекова. Но не голосовали,засранцы ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)