Фото из архива редакции.

В Кызыл-Озеке построят врачебную амбулаторию

8 сентября 2017 года, 15:01
10
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по вопросу строительства нового здания сельской врачебной амбулатории в селе Кызыл-Озек Майминского района. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в настоящее время медицинское учреждение размещается в приспособленном помещении 1978 года постройки. Амбулатория обслуживает около 7 тыс. жителей Кызыл-Озека и еще четырех прилегающих сел – это четыре терапевтических и два педиатрических участка. Прием ведут два врача-педиатра, три участковых терапевта, гинеколог, а также врач общей практики. Имеется процедурный и физио- кабинеты.

Участники планерки осмотрели здание амбулатории, которое признано аварийным, а также земельный участок, на котором предполагается строительство нового здания. Глава региона сказал о социальной значимости объекта для жителей сел Кызыл-Озек, Александровка, Сайдыс, Карасук.

«Принято решение по строительству новой сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озеке. Она жизненно необходима для проживающего здесь населения, учитывая отдаленность от районной больницы в Майме. Мы понимаем возмущение людей, которые вынуждены сюда обращаться», — сказал Александр Бердников и сообщил, что в бюджете региона будут изысканы средства на подготовку проектно-сметной документации, чтобы уже в следующем году приступить к строительству новой современной врачебной амбулатории.

«Приблизительно через год, я уверен, на этом же месте будет современное лечебное учреждение», — подчеркнул он.

«Кроме того, мы приступили к строительству новых ФАПов с современным оборудованием в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук, решили вопрос по капитальной реконструкции здания аптеки по улице Советская в Майме, где будет амбулатория с процедурными кабинетами для сдачи анализов, терапевтическим и педиатрическим участком. Планируется также открыть дополнительный офис врачебной практики в микрорайоне Алгаир. Уже проведены все конкурсные процедуры, приступаем к строительству второй очереди Майминской районной больницы», — добавил Бердников.

В выездном рабочем совещании приняли участие первый вице-премьер Роберт Пальталлер, министры Николай Кондратьев, Владимир Пелеганчук, Александр Алисов, глава Майминского района Евгений Понпа.

2 комментарии

  1. Новое место-это не территория Госконюшни случайно? А то ходят слухи, что лошадей оттуда хотят убрать куда-то в горы а контору перенести в город на место где было племобъединение? Никто не в курсе? А то в Минсельхозе животноводством сейчас руководит деятель «в лучших традициях Роман Семёныча». Знаем мы этого Семёныча. Угонял он также в начале девяностых кобыл в чемальский район к двоюродному брату на содержание, как бы там дешевле. Потом заставили кобыл вернуть, старых пригнали, а молодняк за это время...ну короче, не родился. Если уж будут ГЗК застраивать, то надо проследить, чтоб участки в первую очередь давали очередникам из Кызыл-Озека, а не блатным и приближенным особам

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)