Двух судоводителей лишили прав за пьянство

8 сентября 2017 года, 12:51
5
3

В Республике Алтай в ходе рейдов и патрулирований в летний период инспекторы ГИМС выявили 116 нарушений правил пользования маломерными судами на водоемах региона. В частности, зафиксировано 22 нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах и 24 случая управления судном с нарушением норм пассажировместимости.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, особое внимание инспекторы уделяли соблюдению законодательства при оказании услуг по перевозке граждан на самом популярном по посещаемости туристами объекте – Телецком озере. Именно там выявлено наибольшее число нарушений. При проверке судоводителей выявлено три случая управления маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения (при проверке судоводителей на алкотестере выявлено значительное превышение предельно допустимых норм содержания алкоголя в крови).

Маломерные суда нарушителей были помещены на специализированную стоянку. Материалы административных дел были направлены в суд. По решению Турочакского районного суда два судоводителя лишены права на управление маломерными судами сроком на один год, одному назначен штраф. Задержание судов нетрезвых судоводителей позволило предотвратить возможные трагедии на воде.

Ведомство напоминает, что в 2011 году на акватории Телецкого озера нетрезвый судоводитель стал виновником аварии катера, в результате которой погибли четыре человека. Судоводитель был привлечен к уголовной ответственности.

3 комментарии

  1. Наши власти не в состоянии разработать законы для осуществления законной предпринимательской деятельности на озере Телецкое, имею ввиду экскурсии по озеру с привлечением техники, тобеш катера. Давно пора по человечески урегулировать данный вид деятельности...

    • О какой власти Вы вспомнили, Кэп? Телецкое озеро находится в России. В России есть законодательство, регламентирующее предпринимательскую деятельность, в том числе пассажирские перевозки на маломерных судах. Регистрируйте судно, получайте лицензию, и — вперед! Чего не хватает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)