Россия может жить богато

8 сентября 2017 года, 9:20
3
39

Очередные санкции США против России ставят под угрозу поставки российского газа в Европу. Многие опасаются, что это ударит по доходам. У ЛДПР есть рецепт, как стать самодостаточной страной, которая может зарабатывать не только на выкачивании энергоресурсов из земли.

ВМЕСТО ЕВРОПЫ — ГАЗ В КАЖДЫЙ ДОМ РОССИИ

Сейчас весь газ мы продаём за границу, хотя далеко не все наши граждане получили доступ к нему. Казахстан ещё в 1950-е годы был почти полностью газифицирован, газ давно в каждом доме на Украине, только жители России, которая кормила весь Союз, не могут получить эти привычные блага цивилизации. Поэтому нет ничего страшного в том, что мы будем поставлять меньше газа в Европу — больше газа дадим своим гражданам. А выпадающие доходы заменят доходы от введения монополии на алкоголь, табак и сахар. Эти три продукта потребляются почти каждый день, особенно сахар. Вместе они могут дать 30% бюджета. Только алкоголь принесёт 3 трлн рублей, ещё до 1 трлн — табак, и ещё 2 трлн — сахар! При царе так и было, при советской власти было, а Ельцин — отменил. Теперь расхлёбываем.

ВМЕСТО РАСПРОДАЖИ СЫРЬЯ — ЭКСПОРТ ЦЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Давно пора переходить к торговле продуктами производства, а не сырьём. К примеру, лес. Мы на экспорт гоним кругляк. А что мешает делать мебель? Фабрика моего деда в Костополе уже 110 лет экспортирует фанеру, пиломатериалы, лесоматериалы и мебель. Что мешает создавать такие же фабрики в России?

Или возьмём производство нефтепродуктов. Есть ведь не только крупные месторождения, где работают гиганты, но и полупустые, брошенные. Так почему не отдать их малому и среднему бизнесу? Добыть там нефть ещё можно, просто не так много. Но это всё равно доход, и частники будут заинтересованы в том, чтобы это малое количество нефти сделать дороже. Они будут заниматься её переработкой, делать мазут, керосин, бензин, сырьё для удобрений. Например, Иран уже много лет у нас просит мазут. Так давайте построим НПЗ и от него пустим мазутопровод через Азербайджан в Иран или будем баржами переправлять по Каспию. Деньги на строительство заводов есть, их можно взять из валютных запасов (сейчас их более 500 млрд долларов). Но чиновники-бухгалтеры, как всегда, сами мешают стране зарабатывать. При царе люди боялись идти в частный бизнес, при советской власти было много ограничений. А сейчас-то что мешает? Деньги должны быть в работе, а наши золотовалютные запасы просто хранятся за границей.

Не мешайте людям работать! Давайте покончим с крепостным правом для малого бизнеса. Мы сами душим его налогами и проверками. Как только кто-то открыл своё дело — освобождение от всех налогов и проверок на 2 года. А пока мы боимся развязать руки бизнесу — люди сидят без дела. У граждан есть накопления, но их некуда направить, они боятся идти в бизнес.

ВЕРНЁМ В СТРАНУ БЕГЛЫЕ ДЕНЬГИ

Ещё один источник доходов — остановить вывоз капитала и вернуть уже вывезенные деньги в Россию. Как это сделать? Во-первых, нужно запретить свободный вывод валюты — только по контракту для оплаты сделки. Во-вторых, давайте создадим банк с жёсткой тайной банковских вкладов, создадим офшоры в России: в Калининградской области, на Сахалине. И человеку будет спокойно от того, что деньги находятся здесь, на Родине, и для страны не будет потери капитала, эти деньги будут работать на Россию.

ЗАРАБОТАТЬ НА КРАСОТЕ РОССИИ

Огромные ресурсы скрыты в нашей необъятной территории, богатой культуре, экзотике. Сейчас туризм приносит России только 3% доходов бюджета — это смешно по сравнению со странами Европы, где туризм даёт 10%. Почему же так? Да никто не знает, какие у нас есть красоты и как их успешно использовать. Например, в Смоленской области есть чистейшее Вазузское водохранилище, но кто о нём знает? Кто туда поедет отдыхать? Где там остановиться? Где перекусить? Никто у нас не развивает туризм, оттого и доходы от него крошечные, хотя могли бы кормить миллионы граждан.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Алтайское республиканское региональное отделение политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России»

39 комментарии

    • ЛДПР за укрупнение! А я посмотрю свое тепло место бережете, и за него из кармана налогоплательщиков платят!

      Такого быть не должно, Республика приносит государству убытки, ЭТО ФАКТ!

      Любое убыточное предприятие рано или поздно закрывают!

      Потому в нашем случае как в том анекдоте есть два путя

      1) Республика наконец начнет развивать производство и тогда останется отдельным субьектом РФ!

      2) Войдет в состав другово региона

      Третьего не дано!

      А работать на производстве Вас не заставишь! И это тоже ФАКТ!

  1. Когда партия власти не уверена в победе, приглашают ЛДПР с ее лидером, чтобы отнять голоса у оппозиции. Партия для этого была и придумана, потому и живёт столько лет. Со своей работой она справляется...

    • Мне неинтересно ответьте пожалуйста на вопрос:

      Партия ЛДПР была основана 13 декабря 1989 года (называлась тогда ЛДПСС)

      Партия власти основана 1 декабря 2001 года

      Как партия власти могла придумать ЛДПР, если партии власти на момент создания ЛДПР даже в зародыше не было?

      Прошу Вас не надо выдумывать небылицы!

      • Объясню одну вещь, когда народ уже устал от партии власти и от пустых обещаний и не желает возврата к старому (голосовать за коммунистов) всегда появлятся Владимир Вольфович, с программой которая нужна народу. Оттягивает голоса у коммунистов и партия власти опять в большинстве.

        • Рано или поздно народ поймет, что партия власти не дееспособна!

          За коммунистов голосовать не пойдут (70 лет их правления всем вдоволь хватило)

          В этом случае останемся только мы ЛДПР!

          • Максим, вы пишете обоснованно, но что вы думаете о нашей партии? Или специально не упоминаете потому что мы главные конкуренты?!

            • Я вас умоляю, конкуренты! )) Рассмешили! ))

              Не смешите мои подковы! ))

              Сколько ваших кандидатов снялось на этих выборах!

              Этим все и сказано!

              Не серьезно это!

              У вас в партии есть один достойный кандидат это Лазарева Ирина Юрьевна! И все! С ней мы боримся на 5-м округе!

              Больше в гор совет у вас шансов пройти нет!

              Как то так!

            • Заметьте Максим, Лазарева нигде не указывает на своих материалах что она от «Родины». Даже герба партии нет у нее. Стыдится видать в одной команде с зэками и идти и правильно!!!

      • Жирик совсем дурак: Только алкоголь принесёт 3 трлн рублей, ещё до 1 трлн — табак, и ещё 2 трлн — сахар!

        Это что получается каждый житель России на бухло будет тратить 18750 рублей в год, и выпивать 6 бутылок водки в месяц, включая детей, на сигареты — 12500 рублей, и на сахар — 6250 рублей, съедая полкило в день.

        Как его несет ... .

        • Вам дана примерная сумма которая может быть получена от дохода с акциза на алкоголь, сейчас никому точно не известно сколько пьют в нашей стране и на сколько огромные доходы получают собственники заводов по изготовлению алкоголя! Акциз на алкоголь должен принадлежать государству, так хотя бы можно проследить качество алкоголя и не допустить массовые отравления алкоголем Здесь не говорится что В В Жириновский хочет спаивать народ!

          Здесь говорится что эти доходы можно повернуть на пользу государству! А не в личные карманы! Если интерпритировать все в свое русло то можно и про вас сказать, что вы сейчас отстаиваете интересы олигархии которая получает огромный доход от продажи алкоголя!

          Как то так!

          • Мой юный друг, вы наверняка забыли как в свое время Жирик обещал россиянам самую дешевую водку, если только проголосуют за него. Но и это не помогло... А водку он выпускал. Водка так и называлась: «Жириновский». Была одной из самых дорогих, да и качество не ахти. ЛДПР на водке изрядно обогатилась как видно. А теперь такой выкрутас. Вывод: Жирик в любой момент может поменять свои выкрики.

  2. Голосуем ТОЛЬКО ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ! Поддерживая НАШИХ кандидатов — вы поддерживаете НАСТОЯЩУЮ ОППОЗИЦИЮ, а не клоны надоевших всем ЕдРа и КПРФ! Только СР! №5 в избирательном бюллетене!

    • Справедливорос насос Сегодня в 10:55, если мне не изменяет память ваш лидер Миронов до того как Путин возглавил Едросов всем кричал что Справедливая Россия это партия Путина и якобы он ее скоро возглавит (это было лет так 10 наверно назад), НУ И КАКАЯ ВЫ ТОГДА ОППОЗИЦИЯ, СМЕШНО!!!

  3. Скажите, кого знаете из известных деятелей ЛДПР в республике, любом регионе или на федеральном уровне, кроме Жирика? И я вот тоже никого не знаю. Партия одного человека...

    • Пример:

      Деньгин Вадим Евгениевич, Диденко Алексей Николаевич и т. д., про них можете поискать в интернете!

      Вы естественно про них не знаете! Все их заслуги в центральной России, потому, что их там избиратели поддержали! Поддержите у нас на выборах и узнаете и будете гордится нашими депутатами!

  4. Не слышал о них. Например, про Локотя из Новосибирска знаю. А у вас, кажется, в горсовете был(а) депутат. Что-то никто не помнит о нём. Да и в Курултае есть фракция, которую не видно и не слышно... Некем гордиться...

  5. От того у нас и раскол в обществе у нас многопартийность.Скоро брат пойдет на брата . Нужно максимум две партии тогда и жизнь наладится.Выборы станут проще.Е.Р. и КПРФ

    А все остальные партии отбирают голоса чем и пользуется Е.Р.

  6. ЛДПР ПАРТИЯ КЛОУНОВ.А КЛОУНАМ МЕСТО ТОЛЬКО В ЦИРКЕ . НО ТАМ ПОХОЖЕ МЕСТ ДЛЯ ЛДПРовцев ТОЖЕ НЕТ.ООООЧЕНЬ ЖАЛЬ ВАС.ГОЛОСОВАТЬ ЗА ВАС ТОЧНО НЕ БУДУ.

  7. «Очередные санкции США» ничто против жириновских и поклонских и иже с ними. Вместо работы в ГД занимаются строительством замков на песке, борьбой с ветряными мельницами и откровенным враньём.

  8. Всем здравого ума желаю 10.09.17 г. Для общего понимания: ЛДПР — это «Либерально-демократическая партия России».Либерально (Вольнодумство; свободный образ мыслей.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. А.Н. Чудинов, 1910), Демократическая (Партию называют демократической, если они исповедуют и поддерживают идеалы народовластия). Партия ( в переводе с латинского означающее «часть». В современном виде группа людей с одинаковыми взглядами на государственное устройство и общественную жизнь).Для России определение давать не надо: огромная территория на которой живут много народов, но правит одна партия с одним человеком и живут сами по себе, а народ сам по себе.Судебная, правоохранительная и исполнительная власть все под колпаком правителей. УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЁ АКТИВНОЕ ПРАВО: ПРИДИТЕ И ПРОГОЛОСУЙТЕ. Докажите,что мы РАЗУМНЫЕ и СВОБОДНЫЕ.

  9. У Жириновского как всегда все просто как в детском саду, топнул ногой и все будет. Понятно что Россия может жить богато, но ведь те кто должны делать ее богатой уже как почти 27 лет ее делают такой но почему то богатеет только процентов 5 от всей страны, так называемая элита в числе которых и депутаты ГД, вывод не слушайте вы этих клоунов, из неважно какой партии они созданы только для запудривания нам мозгов и сталкивания нас лбами якобы разными интересами которые отражают «псевдолидеры» псевдопартий, среди которых точно нет интереса народа и лоббируют они интересы тех самых 5% меньшинства богатеющих за наш с вами счет, нам нужно уже взрослеть и учиться разбираться в политике. Нет это не грязное дело, это люди грязные в управлении, внушают нам чтобы мы не лезли в их грязные делишки и не мешали, на самом деле политика это в переводе с греческого — много интересов т.е. туда входит молодежная, финансовая, семейная, жилищная и многое другое что не посредственно касается каждого из нас, а значит и влияет на нашу жизнь. А мы говоря что мы вне политики практически отдаем управление своей жизнью в руки этих манипуляторов и ждем хороших изменений, которые происходят только почему то у них. Самообразование в управленческой и правовой сферах большинства населения объективная необходимость в наше время. И отстаивать свои интересы грамотно в рамках даже существующих законов, нас больше и в этом наша сила.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)