В Усть-Коксе чиновница украла у ветерана квартиру

11 июня 2010 года, 9:39
849
0

Сотрудник администрации Усть-Коксинского района Республики Алтай Татьяна Черных обманным путем завладела квартирой, принадлежащей 85-летнему инвалиду 1 группы Михаилу Сарычеву, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

8 октября 2009 года в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» участнику Великой Отечественной войны была предоставлена социальная выплата на сумму 1 170 тыс. рублей. На эти средства Михаил Сарычев планировал приобрести жилье в селе Усть-Кокса.
В декабре 2009 года главный экономист Управления по труду и социальному развитию районной администрации Татьяна Черных оформила у нотариуса доверенность, по которой от его имени приобрела квартиру в Горно-Алтайске. Затем она, воспользовавшись беспомощным состоянием Сарычева, который плохо видит и с трудом передвигается, составила договор дарения данной квартиры на свою дочь.
Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел внутренних дел по Усть-Коксинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по результатам их рассмотрения в отношении Татьяны Черных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)