Фото: Branislav Bokun.

Заключенных обучат пекарскому мастерству

15 сентября 2017 года, 9:33
2
5

Профессиональное училище №276, осуществляющее образовательную деятельность на территории исправительной колонии в Майме, с начала нового учебного года набрало новую учебную группу — 20 заключенных будут учиться на пекарей, сообщает Управление ФСИН России по Республике Алтай.

Ранее этой профессии в профессиональном училище при колонии не обучали. Открытие новой учебной группы стало возможным вследствие изменения профиля обучения на текущий учебный год и получения ПУ-276 требуемой лицензии.

По словам заместителя директора ПУ-276 Елены Запрудской, в учреждении уже созданы все условия для обучения по данной профессии: подготовлен учебный класс для теоретических занятий, обновлены учебные план и программа, имеется соответствующая профильная литература и учебные пособия. Производственную практику осужденные будут проходить в пекарне учреждения.

Открытие новой группы, уточняет ведомство, стало еще одним шагом по созданию условий для успешной ресоциализации осужденных.

5 комментарии

  1. Совсем недавно наше Правительство заставило бюджетные учреждения закупать хлеб в УФСИН. Столько жалоб от пациентов мы еще не слышали на качество хлеба. Хлеб резать невозможно, на куски разваливается. Сам хлеб как резина — не прожуешь. А жаловаться на них запретили.

    • а как же ежегодный тендер по поставкам хлеба в школы и другие учреждения , в свое время правительство придумало это дело тендер. зимой из Бийска везут хлеб и надо было видеть в каком состоянии он бывает по прибытии в Г-Алтайск.Почему бы тогда хлеб испеченный в учреждении Уфсин не постовлять столовую нашего парламента и столовую дубаков.

  2. Теперь на будущее, себя и близких могут обеспечить сухарями, как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Сушите сухари товарищи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)