Жителям нового дома в Горно-Алтайске вручили ключи от квартир

7 сентября 2017 года, 9:30
16
19

Новый дом открыли в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Всего же в новом доме 60 квартир.

Глава региона Александр Бердников поздравил жильцов с новосельем и вместе с первым заместителем главы администрации Горно-Алтайска Юлией Мягковой вручил им ключи от новых квартир.

«Мы много строим нового жилья, вводим новые объекты, границы города расширяются. По темпам жилищного строительства мы сегодня находимся на первом месте в Сибирском Федеральном округе. С 2013 года по сегодняшний день по программе переселения из ветхого и аварийного жилья мы переселили 66 домов, люди получили 740 новых квартир – таких темпов не было и в годы советской власти», — сказал Бердников.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин уже поручил продлить эту программу.

Общая площадь жилых помещений по программе переселения в новом доме составила 402,9 кв. м, при том что в признанных аварийными квартирах общая площадь составляла 333,3 кв. метров. На это было направлено более 13,63 млн рублей, в том числе более 10,2 млн рублей – из федерального бюджета, более 3,1 млн рублей – из бюджета республики и 218,5 тысячи рублей – из бюджета города.

«Посмотрите, сколько новых крыш мы сделали за эти годы, сколько утеплили фасадов, поменяли окон, отремонтировали подъездов. Сейчас реализуется программа по благоустройству придворовых территорий, чтобы каждый двор был комфортным для всех, и для пожилых людей, и для детей», — сказал глава.

За активное участие в строительстве и капитальном ремонте жилых домов и социальных объектов в республике и в связи с вводом в эксплуатацию жилого дома благодарственными письмами награждены замдиректора Горно-Алтайского ремонтно-строительного управления Алексей Казанцев, слесарь-сантехник общества с ограниченной ответственностью «Теплосервис» Сергей Трофимов, плотник строительной компании «Рай» Ли Хен Чхор и штукатур этой же компании Кан Чер Хо.

Новоселов также поздравили председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин и первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова. Власти региона и города, а также строителей поблагодарили и жильцы, от имени которых выступила Тамара Шилова.

Выступая перед собравшимися, Владимир Тюлентин сообщил участникам торжества, что принятие такой важной и нужной для людей программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, в рамках которой был построен этот дом, было инициировано партией «Единая Россия». В этом году срок ее действия заканчивается. Депутаты республики очень надеются, что программа будет продлена. «Ведь с ее помощью очень много семей смогло улучшить свое жилищное положение, но еще остаются люди, которые по разным причинам в нее не вошли», — отметил спикер.

На открытие дома прибыл глава Улаганского района Никита Санин, который поблагодарил власти республики за то, что две семьи из отдаленного района получили новые просторные квартиры в столице региона.

Всего до конца года в городе по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай» планируется расселить еще 56 семей из восьми домов.

После того, как перерезали красную ленточку, гости праздника проследовали в одну из квартир, куда по традиции первой запустили кошку.

19 комментарии

  1. «...получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Всего же в новом доме 60 квартир.Общая площадь жилых помещений по программе переселения в новом доме составила 402,9 кв. м».

    это что получается: 402, 9 кв.м разделить на 60 квартир, квартиры по 7 кв.м в среднем? а посмотрите декларации наших чиновников, у них жилые дома по 500-1000 кв.м.

    о чем-то это говорит?

  2. А где водостоки на подъездных козырьках и на доме. Опять к выборам людям в уши дуете.Когда свои обязанности перестанете ставить в свои заслуги. Самим-то не противно. А со стороны на эту клоунаду смотреть гадко.

  3. Все вам не так, то водостоки нет те то еще чего, а просто порадоваться за людей переехавших с помойки в подобие жилья слабо.

  4. Молодцы власти, что сумели попасть в программу среди немногих регионов. Отстояли наших жителей. Выше пишут совершенно некомпетентные люди об обязанностях и заслугах, а у самих и заслуг нет, поэтому и ворчат

  5. Санин глава района только в городе ошивается, а на рабочем месте в улагане его днем с огнем не найдешь.

  6. А рядом 74 дом по проспекту Коммунистическому. Стыд и позор властям города. Фасад хотябы можно было бы побелить. А теперь спрятали стройкой с проспекта а со двора новостройкой и все, наверное так и надо?

    • дом по пр .коммунистический 74 самим фасад побелить , покрасить слабо ? скинулись на краску и т.п дом не высокий леса установили и делов то. самим в падлу работать так наймите , ваш дом ваша забота .

  7. Все это показуха и преувеличение! За все это платят люди- и за новые крыши, и за ремонт подъездов, и за вставленные окна, да и за все остальное. Участие властей минимально. Берут кредиты и рассчитываются со строителями, разбавляют это все бюджетными вливаниями. Простая арифметика, а сейчас перед выборами нужно же как-то засветится и показать свою причастность к происходящему.

    Сравнивать с временами советской власти не совсем корректно — тогда все жилье давали бесплатно и по очереди, а сейчас в этом доме 44 квартиры люди оплатили сами.

  8. Дом вводил в эксплуатацию «МУП Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление». Само название организации говорит о качестве возведенного здания — сначала ремонтируют а потом строят

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)