За ложный донос житель Черги приговорен к году условно

2 февраля 2009 года, 22:59
843
0

Приговором Шебалинского районного суда житель села Черга Андрей Шабунин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Шабунин, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил в милицию о том, что двое граждан совершили угон принадлежащего ему автомобиля. Таким образом, он обвинил граждан в совершении тяжкого преступления. В действительности Шабунин ранее самостоятельно передал автомобиль этим гражданам с условием последующей его оплаты, а заявление об угоне транспортного средства подал с целью ускорить получение от них денег.
Совершив противоправные действия, Шабунин не только нарушил нормальное функционирование отдела внутренних дел района, но и права и законные интересы потерпевших, опорочив их честь и достоинство.
Приговором Шебалинского районного суда Андрею Шабунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)