В Горно-Алтайске сдали первый двор по программе благоустройства

6 сентября 2017 года, 16:40
21
36

Комплексный ремонт придворовой территории завершили во дворе многоквартирного дома №28 по улице Чаптынова в Горно-Алтайске. На открытие двора после его реконструкции собрались жители дома, специалисты, выполняющие работы по благоустройству территории, депутаты, представители республиканских и городских властей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Подготовка реконструкции двора в рамках проекта проходила в несколько этапов. Весной жильцы предлагали свои варианты благоустройства, а затем по итогам конкурса проект вошел в программу благоустройства 2017 года.

Во дворе положили новый асфальт и газон, выложили тротуарную плитку, установили бордюрный камень и заграждения для безопасного движения, обустроили парковочные места. Здесь появилась новая детская площадка с прорезиненным покрытием и спортивными конструкциями, беседка для отдыха, новые лавочки у подъездов, мини-площадка для игры в баскетбол и мини-футбол. Все подъезды оборудовали пандусами.

«Город облагораживается, преображается. Главное, мы решили такие проблемы, как организация статусных мест общего пользования для людей – это музей, плавательный бассейн, драмтеатр, зал для занятия художественной гимнастикой, стадион и многое другое. Сейчас мы занялись благоустройством дворов по партийной программе. Сегодня мы открыли первую такую придворовую территорию, чтобы люди чувствовали себя комфортно, чтобы у них было хорошее настроение, чтобы дети чувствовали себя в безопасности и были постоянно заняты», — сказал на открытии глава региона Александр Бердников.

Он уточнил, что в этом году в Горно-Алтайске откроют еще четыре придворовых территории для шести многоквартирных домов. Общий объем финансирования программы в городе в этом году составляет более 50 млн рублей.

«Кроме того, мы до ноября завершим реконструкцию Парка Победы, в районе Мебельной фабрики будет Парк семьи, где горожане смогут отдыхать и приятно проводить время семьями. Также сделаем долгожданный для подрастающего поколения скейт-парк», — сказал он.

В Горно-Алтайске также займутся ремонтом автодорог. Именно этот вопрос, подчеркнул Бердников, является наиболее острым на сегодня, на эти цели выделят средства из республиканского бюджета.

За добросовестный труд и активное участие в благоустройстве дворовой территории благодарственные письма вручены разнорабочему общества с ограниченной ответственностью «Дормостстрой» Горно-Алтайска Граче Саргсяну и председателю правления товарищества собственников жилья «Кооператор» Нине Стрелецкой.

Председатель Госсобрания Владимир Тюлентин поздравил жителей дома с завершением реконструкции их двора, пожелал им благополучия и бережного отношения к общей территории. «Одна из задач партийного проекта «Единой России» «Городская среда» — сближать горожан, благоустраивая общий двор, решая вопросы сообща. Пусть открытие обновленного двора станет настоящим праздником, а 5 сентября — днем вашего прекрасного дома», — обратился спикер.

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Герман Чепкин поблагодарил жителей дома за активное участие в проекте. «В результате организованной и системной работы все было выполнено в срок. Получился очень красивый и комфортный двор», — подчеркнул он.

Комплексный ремонт дворовой территории включил в себя обустройство современной детской и спортивной площадок, беседки для отдыха, мест для автопарковок, а также озеленение. Для удобства и безопасного движения здесь выложили новый асфальт и тротуарную плитку, установили бордюрный камень и заграждения. Все подъезды оборудованы новыми скамейками и пандусами.

В рамках мероприятия на новой площадке для детей прошел праздник с конкурсами и представлением.

Напомним, благоустройство дворов в Горно-Алтайске проходит в рамках партийной программы «Единой России» – «Комфортная городская среда», запущенной по инициативе председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. До конца сентября планируется открытие еще четырех благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, №№ 33, 35, проспекту Коммунистическому №№24, 49, 51, 66.

36 комментарии

  1. Красивейший двор! Ни чуть не уступает Парку Водяновой за ДК! Детки даже из соседних дворов приходят, это большая радость!

    • Не умаляю этот двор ни в коем случае, молодцы, но и парк на ДК тоже неплохой, и кстати — заметьте уже долго служит нашим деткам и родителям.

  2. молодцы, на открытии не был, но до этого ходил фотографировал дворик. знаю что там очень неравнодушая домком. побольше бы таких дворов!

  3. Дела убедительнее слов. Правительство РА, наши депутаты, администрация города и партия «Единая Россия» действительно относятся к городу с любовью, а к жителям — с вниманием. Это только первый двор в рамках партийного проекта. С каждым годом в городе и регионе будет еще больше новых просторных и современных территорий! Поздравляю жителей дома!

    • Действительно «Дела убедительней слов»! С каждым годом безработица растёт, количество нищих увеличивается. Вот проявление любви ЕР к городу и внимания к жителям. Хоть один из присутствующих здесь может сказать, что за последние три года я стал жить лучше, зарплата моя растёт, на работе всё хорошо, не боюсь что завтра моё предприятие закроется или меня сократят? Есть такие?

  4. До конца сентября планируется открытие еще четырех благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, №№ 33, 35, проспекту Коммунистическому №№24, 49, 51, 66.

    СУПЕР!

    • Благоустройство))))детская площадка будет покрыта песком,денег не хватило!)весь песок по домам дети будут тоскать.асфальт дааа молодцы настряпали,сделали проезжую часть второй Чорос.по двору не пройти спокойно ах....е водители ещо и посигналят типо отойди)короче жильцы очень не довольны!

  5. Нина Валентиновна Стрелецкая — чуткий и отзывчивый руководитель ТСЖ, благодаря в том числе ее вниманию двор стал таким. Жители заслуженно уважают вас, Нина Валентиновна! Читал что программа благоустройства как минимум до 2022 года — это радует

  6. Счастливое детство у наших детей. В советском союзе ничего подобного не было( Город — молодцы что попали в федеральный проект Городской среды

  7. Одна из задач партийного проекта «Единой России» «Городская среда» — сближать горожан

    Уважаемый спикер сказал правильные вещи! Ведь двор это не только качели и лавочки, это место общения людей, объединения для чего то общего, доброго и позитивного! Дай бог, программа продолжится и выйдет за пределы одного лишь города. Жителей этого дома и правда можно лишь поздравить и чуть позавидовать. Хоть охрану ко двору ставь теперь.

  8. Не двор а гавнище и безвкусица. Народ гадкий там живет, пакостный. Изнахратят все к зиме вот увидите

    Власть коварна и хитра, голосуй за партию «Родина»!

    • гавнище и безвкусица — это ты. не судите людей по себе, мерзавцы. модераторы, почему не блокируете родинских троллей-подонков?

      • Сам ты колобок тролль! Двор обычный. Ничего такого, чтобы об этом писать. И люди действительно разные бывают, не гони на «Родину»! Посмотрим что от двора останется к следующему году. Алкаши будут на качелях пить пиво.

  9. Главное чтобы жители берегли построенное! Посмотрел фото — думаю, цены на квартиры в этом доме можно смело повышать на 5-10%

  10. Забыли сказать, что часть денег была жильцов этого дома, а может и не только этого. Хоть небольшая.

    Не понимаю, каким боком благоустройство двора оказалось заслугой Единой России? Ещё и Бердникова? Инициативу проявляют все партии, только когда она улучшает положение граждан — одобряют с большой вероятностью инициативу Единой России.

    А строить будут на бюджетные деньги налогоплательщиков. А Бердников просто исполняет свои обязанности, за что он получает неплохую зарплату. За это надо его благодарить?? Что он, что Медведев сейчас пытаются просто вернуть свой авторитет за чужие заслуги

  11. Пять лет никому нежны были детские площадки!

    Как выборы так нати, да и бог с ним что за деньги жильцов (причем не только этого дома)

    «Правильно пипл схвает» ))

    Вот только чем с последних выборов занимались непонятно, наверно решится не могли!

    Боялись люди не поймут! ))

    Хотя с другой стороны, хоть перед выборами что то делают! И ТО ХОРОШО!

  12. Поддерживаю. Благоустройство дворов дело хорошее. Единственное хотелось бы что бы в дальнейшем данные работы проходили постоянно и в штатном режиме, как вещи сами собой разумеющиеся. Без подчеркивания политической значимости события с участием высших лиц региона, без камер, бубнов, кадил и прочей бутафории. Вот тогда бы действительно было любо дорого посмотреть на достижения в благоустройстве региона.

  13. Люди в этом доме действительно не приветливые. Я там прожила очень много лет. Могу это сказать. Могут ходить видеть каждый день, но элементарно поздороваться не могут. И завистливые!

    Посмотрим на сколько хватит площадки в таком коллективе)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)