Изображение: Anatoly Maslennikov.

Три точки бесплатного Wi-Fi появились в местах отдыха горожан

6 сентября 2017 года, 9:58
16
18

По инициативе администрации Горно-Алтайска в популярных местах города «Ростелеком» организовал зоны бесплатного беспроводного доступа в интернет (Wi-Fi). Доступ был открыт для жителей города 2 сентября в рамках празднования Дня города и продолжит действовать на постоянной основе, сообщает пресс-центр мэрии.

Услуга «Wi-Fi HotSpot» представляет собой бесплатный доступ в интернет с обязательной авторизацией пользователей (в рамках требований постановления правительства об идентификации пользователей интернета) со скоростью до 50 Мбит/с. Услуга действует 24 часа в день семь дней в неделю и развернута в трех точках:

  1. Пл. Ленина (зона действия — в радиусе ста метров от ТВ-монитора);
  2. Центральный парк культуры и отдыха (зона действия — в радиусе ста метров справа от фонтана);
  3. Городской парк культуры и отдыха (зона действия – в радиусе сотни метров от городского Дома культуры).

Воспользоваться услугой просто: с любого гаджета, поддерживающего технологию беспроводного доступа (ноутбука, планшета, смартфона) необходимо зайти в настройки Wi-Fi, выбрать сети «RostelecomFree», далее ввести в предложенную форму номер телефона, получить по sms пароль.

18 комментарии

  1. Классно, молодежь хоть на свежем воздухе а не дома... Посещаемость городских мест отдыха повысилась в разы))))

  2. В НСКе и других городах , бесплатный вайфай в каждом автобусе, троллейбусе и маршрутке. В каждом кафе и парке. Цена файфая копеечная -это не то, чем можно гордиться и купить избирателя.

  3. «Ростелеком» поставит себе в плюс (освоит деньги) по программе УЦН (устранение цифрового неравенства). Вот только УЦН нужно продвигать в отдалённых деревнях (где нет «Интернета»), а не в столице РА...

    • Да сейчас интернета в удаленных селах «больше», чем городе. Живем на Колхозной и не можем себе нормальную точку подключить. У Ростелекома нет свободных точек, другие провайдеры не тянут туда... только за туеву хучу денег. Вот вам и город.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)