Новый руководитель СУСК приступил к работе

5 сентября 2017 года, 14:03
12
6

Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай коллективу представили нового руководителя ведомства Эдуарда Новаковского. На встрече также присутствовали глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер Государственного Собрания Владимир Тюлентин, руководители судов, правоохранительных органов, представители общественности.

Выступая перед собравшимися, новый руководитель заявил, что достигнутые следственным управлением позиции снижаться не будут. «Намерен добиваться успехов во взаимодействии с представителями правоохранительного блока, судейским сообществом и органами власти. Я готов служить на благо Республики Алтай и нашего государства», — сказал он.

Полковник юстиции Эдуард Новаковский был назначен на должность указом президента №392 от 21 августа 2017 года. Напомним, что этим же указом Александр Стариков, руководивший алтайским СУСК, был назначен руководителем следственного управления по Тульской области.

Эдуард Новаковский родился в 1968 году на Украине в городе Бар Винницкой области. В 1994 году окончил юридический факультет Ярославского государственного университета, в этом же году принят на должность следователя прокуратуры Дзержинского района города Ярославля. До 2007 года работал в органах прокуратуры Ярославской области, в том числе прокурором Даниловского района. С сентября 2007 года — первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Мордовии. 3 октября 2014 года назначен руководителем мордовского СУСК. Имеет ведомственные награды.

6 комментарии

  1. **ФСБ — поменяли; МВД — поменяли; СУСК — поменяли; главу — не поменяют! В едином порыве, сплочённый электорат республики, стройными колонами-шеренгами придет на изб. участки — в 2018 году — и проголосует за генерала! 50.53% будет точно! А, может быть, даже больше... Так должно быть! ПАРИ: $ 100 000! Так и будет! ** Всё зависит от того, прилетит к нам ВВП, или нет???**

  2. Что Новаковский проявит принципиальность и, несмотря на расцвет клановости и кумовства, прижмет проворовавшихся и продавшихся правоохранителей и чиновников! И очень хорошо, что он ничем не связан с так называемыми республиканскими элитами!

  3. Поверьте ремонты дворов проводимые Единой Россией. Подозревают новую главу города в коррупционной схеме, уже раздает подряды без тендеров своим людям — стоимость ремонтов вошла в десятку самых дорогих в России?

    • Действительно, проверьте. Почему в квитанциях за ЖКХ появилась строка «За ремонт дворовой территории»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)