Облогин опроверг свою причастность к «черной» листовке против Татина

5 сентября 2017 года, 12:32
18
76

Представитель подсудимого мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина направила в территориальную избирательную комиссию заявление, в котором говорится о том, что градоначальник «не имеет никакого отношения» к распространенным 1 сентября листовкам, в которых содержится призыв на округе №6 голосовать за предпринимателя Александра Павлова.

«Прошу принять меры по пресечению распространения незаконных агитационных материалов, в том числе по установлению лиц, незаконно изготовивших и распространивших указанные агитационные материалы», — говорится в заявлении.

Отметим, что листовки, озаглавленные «Месть предателю» и преподнесенные как обращение Виктора Облогина к избирателям, были распространены в начале сентября. В листовках давались нелестные оценки кандидату от «Единой России» Эжеру Татину, который несколько лет назад был заместителем Облогина, а также содержался призыв поддержать самовыдвиженца Павлова. Никаких предусмотренных законодательством выходных данных в этом агитационном материале не было. «В листовке содержатся фразы якобы от имени В.А. Облогина, изложенные в кавычках, которые он не говорил», — сказано в заявлении Ольги Поповой в избирком.

Напомним, это уже не первый случай распространения незаконной предвыборной агитации в Горно-Алтайске. Ранее неустановленные оппоненты выпустили листовку о кандидате в депутаты по округу №5, единороссе Игоре Яимове. «Черная» листовка распространялась и против спикера усть-коксинского райсовета, также единоросса Олега Акимова.

Выборы в городской совет пройдут 10 сентября. Избирателям предстоит избрать 21 депутата, в том числе 10 по одномандатным округам и 11 – по партспискам. Из числа депутатов будет избран мэр города, а затем по результатам конкурса будет назначен сити-менеджер. Действующий мэр Виктор Облогин отстранен от должности на период следствия и судебного процесса, в рамках которого он обвиняется в совершении должностных преступлений. Его полномочия истекут после формирования новых органов управления городом.

76 комментарии

  1. Дружки псевдо оппозиционной партии Родина и мебельщика Кухтуекова так креативят? Использовать пожилого мэра в своих корыстных целях — последнее дело, но рабы на то и рабы...

    Значит я на видео рассказал всю правду про «Родину»...

  2. Это битва за кресло мэра, Татин на Яимова распространил, теперь ответочка Яимова на Татина.

    Распад в штабе Единой России на лицо. Кроме того здесь не публикуют материалы Пастухова о массовом подкупе и подвозе избирателей кандидатами от Единой России...

    • А кто такой Пастхов? Ноль без палочки. Фикция. перебежчик. Такой же платный провокатор как Аддарин и иже с ними. Сегодня там, завтра тут. Перемётная сума

        • Перебежал из Парнаса, из штаба Навального. Даже в конкурсе у него участвовал, кажется, страсть какой до денег жадный. Но Мария Фоминишна опередила, имеем что имеем. На третье место выйдет после Галкина и Расула. Какой никакой старт для бедного мальчика

            • Ну хоть про Навального не споришь! Показать фото и видео где он еще не в Родине а с Навальным? Или показать ссылку на блог Навального где какнал Пастухова среди конкурсантов? Хватит лгать, родинцы! Проигрывайте достойно и прекратите лить грязь, раз сами ничего не представляете...

            • А он и не отрицает что поддерживает Навального, и я его в этом поддерживаю!

  3. Заметьте: нападают на самых сильных кандидатов — на «Единую Россию». Лучше бы встречались с жителями и решали проблемы. Победа будет за нами!

    • Читай пост выше, там четко написано, что это специально сделано.

      Надо быть просто безмозглым чтобы не понять что это листовка не от Родины и не от Павлова, а сделана чтобы якобы вот такие плохие у нас они, распространяют...

  4. хехе, тут к бабке ходить не надо.

    1. кто у нас всегда на стороне облогина? родина.

    2. кто снялся в пользу павлова с 6го округа? родина — киндиков

    3. кто не любит татина и едросов? родина

    захотят — найдут и накажут.

    • Хоть вы и наверняка ангажированный комментатор, в ваших словах есть зерно смысла. Единственные, кому было «интересно» распространение такой «чернухи» — это представители оппозиции, которые неравнодушны к теме мэра и пытаются строить коалиции. Если «Родина» действительно сняла своего кандидата по этому округу, то это и есть вероятный ответ. Неаккуратно сделали.

  5. Заступники Облогина из «Родины» перестарались, однако на этот раз

    Весь город в камерах, найдут и накажут. А вообще за такое и с выборов снимают...

  6. А кто такой этот Павлов? Может, сам и сделал, чтоб хоть что то о нем написали. Они с другом Кухтуековым и не на такое способны...

  7. И еще, после выборов в администрации города будут кадровые чистки. Проиграли, уходите достойно, дальше мы сами.

  8. Боты, что от ер, что от родины и от других партий, вы как дети в детском саду. Стучите друг на друга, обливаете грязью, говорите как плох оппонент, ведь дураку понятно, что большинство из вас заказные и не все белые и пушистые. А что касается придёте вы к власти или нет, ничего не изменится и люди простые как жили в нищете так и будут жить. Поэтому на выборы больше не пойду. Политика грязное дело.

  9. Справедливое замечание. Но на выборы все же идти надо. Без выбора достойных кандидатур вообще не понятно какие экземпляры пройдут в горсовет. Из их числа и мэр будет. 5 лет потом жить то нам — горожанам

    • Родинскиму тролятнику тут точно не жить, у них в списках одни приезжие, а в кандидатах — судимые, как трассу завалили в Майме, так и тут завалят все что угодно.

  10. верните строчку «против всех»! Например, округ № 8 увидел Галкина ровно через 5 лет, если пройдет на этот раз, тоже увидим ровно через столько же. Ничего за прошедший период этим депутатом не сделано, люди только отметили, что он стал здоровее и румянее... голосовать не за кого, что делать?

  11. Активность родинских авторов-троллей наводит на мысль о том что именно они и стояли за этим и сразу кинулись во главе с Пастуковым порочить яимова

  12. Татин предатель и негодяй, не отвечающий за свои слова,это факт, говорил, или не говорил облогин эти слова. Поэтому факт и не оспаривает никто, а оспаривают авторство облогина. А то что он мразота скоро узнают избиратели, если проголосуют за это существо

  13. Одна знакомая рассказала: посетил Пастухов. Всех порву,всё изменю, накажу негодяев,лучше меня нет.

    Спросила: кем работаешь, образование, что в жизни сделал. ... И ничего, кроме балабольства. Но амбиций-как у наполеона. Вотоно мнение избирателей.

  14. Какая фотография интересная, ну там где Облогин. Вроде как и пожалеть хочется страдальца, а потом присмотришься — хищный оскал в глазах проблескивает, и как бы он сейчас всех окружающих порвал бы морально, матюгами низверг, и ногами в грязьььь, в гряззььь, ногамииии! Не хочется в Кызыл заезжать, но, дай Бог, придется, хоть на пару годков.

    • Народ (если вам так привычнее называть людей, с которыми встречаетесь каждый день и живёте в одном городе) выбирает Единую Россию. Выбирает реальные дела, а не политический трёп. Выбирает заботу и внимание, а не популизм и пустые обещания. Выбирает местных и порядочных, а не приезжих и судимых. Выбирает сердцем и головой, а не ушами и кошельком. Выбирает с умом и выбирает правильно. Выбирает партию президента, который за 17 лет сделал из России великую страну, которой гордятся жители и с которой считаются во всем мире. Выбирают будущее, радуясь за перемены в настоящем и уважая прошлое.

      Люди голосуют за единую, великую и процветающую страну. Да, с недостатками, да, с проблемами (где их сейчас нет?), но искренне и от чистого сердца.

      Единая Россия. С любовью к городу, с уважением к людям.

        • да после Родины не только пыль останется, но и много г*вна много по всему городу.придётся действительно за вами убираться. и всем жителям глотать пыль после вас. хорошо что вы это понимаете и признаёте, дегенераты-мечтатели

      • «Выбирает реальные дела...»

        Интересно бы узнать про эти реальные дела.

        Ребята и девчата явно ставят равенство между партией и властью. Всё, что реально делается — делается за счёт налогоплательщиков. Результаты управленческой деятельности представителей власти ну ни как уж не реальные дела партии.

        Выйдут члены партии на улицы, уберут мусор — вот реальные дела партии.

        Если муниципалитет отремонтировал дорогу в глухом переулке — явно не партия ремонтировала. Ясно?

        • Нет, Семён, не так. Рассуждаешь как замшелый коммунист. Власть сегодня представлена ЕР (за некоторым региональным исключением), значит все решения, добрые дела (как впрочем и просчеты) — это ответственность власти и партии. Если ЕР приняла решение благоустроить десятки тысяч дворов в стране, проголосовала за это решение, за соответствующий бюджет — значит имеет право говорить что это ИХ работа. Ну в самом деле — не Родины же, которая в принципе фикция, не КПРФ, которая голосует против бюджета , и даже не Семена, который тоскует по Алтаю и иногда упражняется в пропагандистских комментариях.

          • Даже согласившись с тем, что Вы написали об ответственности и увязанности власти и партии, всё же считаю, что содержание мною прокомментированного текста неверно. Суть то не в том, о чём Вы пишете. А в том, что только Единая Россия может использовать рычаги власти и что то делать при наличии власти. Другие то это же делать не могут. В таком случае, какого хрена писать о том, что де, мы чего то делаем, а остальные только треплятся и занимаются популизмом.

            В осуждаемом мною тексте как раз и присутствует это противопоставление.

        • ясно одно — при зубакине ни черта толком не делалось, вот и обиженкой прикидывается отрешённый от власти. будто бы сам убирал улицы, герой

          • Ты бы, изделие из прогоркшей муки, прежде чем здесь выпускать из себя вонючее содержание поинтересовался бы той ситуацией, которая была при Зубакине.

            Мне «досталась» республика со средней шестимесячной задолженностью по заработной плате бюджетникам (в Кош-Агачском районе — девятимесячная) и полуторогодовалой задолженностью по детским пособиям. Так же — семимесячный долг по электроэнергии и по снабжению углём и мазутом, по отоплению. А что уж говорить про ситуацию с лекарствами, бензином для скорой помощи и т.д.

            И что же при мне должно было делаться, если не погашать эти задолженности и налаживать нормальное обеспечение республики деньгами и всеми другими ресурсами?

            Если в 1998 году собственные налоговые доходы республики составляли только 143 миллиона рублей, то в 2001 году — 985, то есть увеличение в СЕМЬ раз.

            По поступлениям из федерального бюджета: 1998 год 124 миллиона рублей, 2001 год 893 млн. руб, увеличение так же в СЕМЬ раз.

            А строительство дорог! И школы, больницы и ФАПы начали достраивать и многое другое.

            А поддержка развития производства из средств ЭЭР «Алтай»! В 2001 году на эти цели направлялось вместе с поддержкой инфраструктуры производства — 80 млн. руб.

            Ну и т.д.

            Лапшин М. «пришел» на чистую от долгов республику и с бюджетом, нами защищённом на 2800 млн. руб., тогда как мы начинали с 267 млн. руб.

            И программы нами были в Москве защищены с соответствующим финансированием на последующие годы.

            И при Бердникове А. из того, что мы провели через Правительство РОссии, многое не выполнено, то есть не доработано.

            В том числе строительство железной дороги, реконструкция аэропортов в Кош-Агаче и Усть-Коксе, строительство дороги на Казахстан.

            Прежде, чем здесь крякать, надо бы тебе немного мозги от мучных червей очистить и пошевелить — взять и свои слова подтвердить цифрами.

            Да куда уж там, мозгам из теста явно это не под силу.

  15. Попробуй докажи это тупой едросне, имеется ввиду их ярым защитникам-лизоблюдам))) даже их предвыборная кампания идет за наш счет.

    • или ещё более тупорылым уродинцам, которые сначала выдвинулись а потом снимаются по одному как портовые шлюшки, воруя из бюджета своей же секты.

  16. Конкуренция это всегда благо. Отсутствие конкуренции это всегда плохо.....посмотрите на тарифы!

    То же самое и в политике. Чем выше уровень конкуренции те выше качество работы.

    Надо устранить доминанту ЕР. И конкуренция сама расставит все по местам. Так что я за молодых и новых. Особенно нравиться представитель ОНФ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)