В Чойском районе плохо организована работа по рассмотрению обращений граждан

9 июня 2010 года, 19:25
322
0

Прокуратурой Чойского района в ходе проверки исполнения федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» было установлено, что администрацией района порядок регистрации и рассмотрения поступивших обращений и заявлений граждан осуществляется ненадлежащим образом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В журнале регистрации обращений не указывается конкретный орган, должностное лицо, ответственное за разрешение обращения, срок исполнения, существо принятого по результатам рассмотрения решения, дата рассмотрения и направления ответа заявителю, что не позволяет установить полноту и своевременность рассмотрения обращений, а также осуществлять контроль за их разрешением.
Так, согласно журналу, в 2010 году в районную администрацию с обращениями и заявлениями обратилось девять граждан. Однако в организационно-правовом отделе имелись сведения о результатах рассмотрения только по двум заявлениям. Сведения о результатах  и дате рассмотрения других обращений отсутствуют.
Кроме того, в администрации не определен порядок, дни и часы приема граждан руководителями отделов, соответственно сведения об этом в здании администрации и других общедоступных местах отсутствуют. Карточки личного приема граждан не ведутся.
Отсутствие надлежащей организации работы по рассмотрению обращений граждан, контроля за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализа содержания поступающих обращений приводит к тому, что меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан администрацией района не принимаются.
По результатам проверки прокурором района в адрес главы Чойского района Александра Борисова внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Пока представление прокурора не рассмотрено.
Напомним, ранее аналогичное представление было внесено министру труда и социального развития Республики Алтай Геннадию Сумину.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)