На Алтае пройдет международный гроссмейстерский турнир по шахматам

4 сентября 2017 года, 12:45
23
1

В Горно-Алтайске руководители Федерации шахмат Республики Алтай встретились с заместителем председателя правления Российской шахматной федерации Александром Ткачевым. В ходе встречи в числе прочего обсуждалась тема проведения в регионе Международного гроссмейстерского турнира с призовым фондом в 1 млн рублей — это самый высокий призовой фонд в России. Турнир пройдет с 29 октября по 2 ноября в игорной зоне «Сибирская монета».

Также стороны обсудили вопросы организации Второго международного турнира по интеллектуальным видам спорта, который пройдет в Горно-Алтайске 6-7 октября этого года. На этом состязании будут представлены шахматы, стоклеточные шашки, русские шашки, тогыз кумалак или тогыз коргоол, хабылык, хаамыска, а также алтай шатра.

1 комментарий

  1. Идея организации междупланетного турнира с созданием соответствующей инфраструктуры и переименованием города в Нью-Васюки, которой Бендер делится с участниками местной шахматной секции, является ироничным откликом на популярные в те годы «футурологические фантазии» — эта тема развивалась и в литературных произведениях, и журналистских материалах. Так, прогноз писателя Ефима Зозули, опубликованный в журнале «Тридцать дней» (1927, № 11), был связан с 2022 годом, когда «каждого туриста в Москве будет возить отдельно реющий аэропланчик»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)