Суд возобновит рассмотрение дела в отношении Пиряева

9 июня 2010 года, 17:07
1 613
6

Коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай отменено постановление Горно-Алтайского городского суда, в соответствии с которым решение мирового суда о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Пиряева в связи с деятельным раскаянием оставлено без изменения. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, что органами предварительного следствия Михаил Пиряев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности) УК РФ.
По мнению следствия, Пиряев, будучи руководителем ЗАО «Магистраль» в период с 1 октября 2008 года по 1 апреля 2009 года, допустил невыплату заработной платы своим сотрудникам свыше двух месяцев. 22 работникам не выплачена заработная плата на общую сумму 282 793,74 рубля.
В суде первой инстанции мировой судья судебного участка №4 Горно-Алтайска 1 марта 2010 года удовлетворил ходатайство защиты и прекратил уголовное преследование в отношении Пиряева в связи с деятельным раскаянием.
Государственное обвинение с принятым решением не согласилось и обжаловало принятое решение в апелляционном порядке. Однако апелляционная инстанция — Горно-Алтайский городской суд — оставила решение без изменения.
Принимая указанное решение, суд не учел общественной опасности содеянного, а именно то, что работники предприятия длительное время не получали гарантированную Конституцией РФ заработную плату. Кроме того суд не учел, что ущерб потерпевшим возмещен только в результате вмешательства правоохранительных органов.
С доводами кассационного представления прокуратуры города Горно-Алтайска согласилась кассационная инстанция – Верховный суд Республики Алтай. Таким образом, незаконное решение суда о прекращении уголовного дела отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», ЗАО «Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении в 2008 году. Из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задолженностью по заработной плате перед работниками предприятия бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев был дисквалифицирован судом, началось расследование уголовного дела по факту задержки зарплаты. Руководить предприятием стал отец Михаила – Василий Пиряев. Однако и он 11 мая этого года был подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.

6 комментарии

  1. Эх Миша Миша...получил же образование колхозника и растил бы хлеб...а то куда то в дорожники подался.....Все лучше бы было

  2. Эх, Татьяна, Танюшенька, научилась мыть полы и мыла бы дальше, нелезла бы в политику, где ничегошеньки не понимагшь... все лучше было бы...

  3. А Вы Гость, русский язык выучите, а то так ошибками за версту прет..... с такими познаниями ВАМ в политике делать нечего...конечно если отчима деньги не помогут :-))) ..хотя уже поздно..уголовное то дело..закрывает все двери...

  4. хахаха! при встречи, Мише в глазки заискивающе заглядываете, по имени отчеству называете, колхозника-то!!! не захлебнитесь в своей зависти и злости....

  5. Ой не смешите Коленька мою седую попу...Кому как вам щас помои ведрами не хлебать то?

  6. Миша грамотный руководитель и все у Магистрали шло очень даже хорошо, пока эта преуспевающая фирма не приглянулась одной опг. Фирму разлохматили, людей работы лишили, теперь ещё и Мишку по уголовке долбят. Ну уж когда лишили всего, отстали бы. А про отчима Танечка вы зря. Эти люди если надо и сеять и пахать и дороги строить смогут. Работяги одним словом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)