Фото из архива редакции.

Перенесен срок заготовки ореха в Чое и Турочаке

31 августа 2017 года, 16:15
8
3

В Турочакском и Чойском районах к заготовке кедрового ореха можно приступать уже с 1 сентября. Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов Республики Алтай, такое решение принято из-за того, что на сроки созревания кедрового ореха повлияли климатические условия весенне-летнего периода 2017 года.

Ранее Минприроды были установлены сроки заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд в 2017 году, и предполагалось, что заготовку ореха в северных районах республики можно будет начинать только с 15 сентября. Теперь эти сроки передвинуты.

Напомним, с 20 августа разрешена заготовка кедрового ореха в Майминском и Улаганском районах, с 1 сентября — в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Онгудайском, Чемальском и Шебалинском районах. С 15 сентября разрешен сбор ореха в Кош-Агачском районе.

За нарушение сроков сбора и заготовки пищевых лесных ресурсов для собственных нужд предусмотрен административный штраф гражданам — от 500 до 1 000 рублей, должностным лицам – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, юридическим лицам – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения и заготовленной продукции.

Ограничение по срокам заготовки поможет уберечь кедрачи от повреждений, вызванных ранней заготовкой, и сохранить урожаи следующих лет, отмечает Минприроды.

3 комментариев

  1. И китайцев не видно. Вот земляки горький Вам опыт, когда пускаете чужаков. Их нет, а к приемным ценам привыкли, да и урожая нет, не смогут люди заработать и все выйдут митинговать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)