Завершился Чемпионат Европы по рафтингу (фото)

9 июня 2010 года, 11:28
602
5

В Италии завершился Чемпионат Европы по рафтингу в классе судов R6 и R4. Соревнования проводились в четырех дисциплинах: спринте, параллельном спринте, слаломе  и длинной гонке. Российскую сборную представляли семь команд: четыре женских экипажа из Красноярска и Кемерово, три мужских экипажа из Республики Алтай, сообщает Российская федерация рафтинга.

Среди мужских команд основная борьба за места на пьедестале в классе R6 (рафт шестиместный) развернулась среди экипажей из Чехии, Словакии, России и Италии. Команда  «Алтай рафт» завоевала «серебро» в дисциплине «Слалом». К этому результату экипаж заслуженного тренера России Сергея Вожакова стремился уже несколько лет. В «Длинной гонке» у этой команды была возможность выиграть «бронзу», но штраф в 50 очков отодвинул экипаж на седьмое место.
По сумме очков во всех дисциплинах команда «Алтай-рафт» стала призером Чемпионата Европы-2010.
В традиционный спор за призовые места Чемпионата Европы среди женщин в классе R6 команд из Словакии, Чехии, Нидерландов вмешалась команда «Красноярск». В копилке этой команды – две бронзовые медали в дисциплинах «Спринт» и «Параллельный спринт». Итоговое четвертое место — это серьезный прогресс в выступлениях этой команды на главных международных соревнованиях по рафтингу.
Среди мужчин в классе R4 рафтеры Горно-Алтайского государственного университета завоевали золотую медаль в дисциплине «Параллельный спринт». Четвертое место в «Спринте», шестое место в «Слаломе» и четвертое в «Длинной гонке» не позволило этой команде подняться в «Многоборье» выше пятого места.
Сборная России по рафтингу в итоге получила одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовых медалей.

Фото с сайта Российской федерации рафтинга

Завершился Чемпионат Европы по рафтингу
Завершился Чемпионат Европы по рафтингу

Завершился Чемпионат Европы по рафтингу
Завершился Чемпионат Европы по рафтингу

5 комментарии

  1. Вот интересно, как это может быть:

    «Среди мужчин в классе R4 рафтеры Горно-Алтайского государственного университета завоевали золотую медаль в дисциплине «Параллельный спринт». Четвертое место в «Спринте», шестое место в «Слаломе» и четвертое в «Длинной гонке» не позволило этой команде подняться в «Многоборье» выше пятого места».

    То ли как то в слаломе уж очень отстали?

  2. Почему Вы пиарите только рафтинг будто нет других видов спорта в Республике? Тоже мне спорт нашелся, фигня а не спорт, только бы по за границам покататся за счет спонсорских денег!

  3. Борцу: если бюджет спорткомитета уходит борцам, — что остается делать нашим рафтерам — с сумой по миру... В этом году половина средств на поездку составили собственные деньги !!! Завидовать по такому финансированию некому ! А ребята — МОЛОДЦЫ !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)