Фото: Сергей Миловидов.

Инспектор МРЭО ГИБДД помог знакомой получить права и схлопотал за это условный срок

31 августа 2017 года, 13:21
4 286
9

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ивана Чернышова, который признан виновным в совершении служебного подлога и угрозе убийством. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщила официальный представитель суда.

В судебном заседании установлено, что весной 2014 года Чернышов, занимая должность старшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай и используя свои должностные полномочия, из личной заинтересованности, обусловленной стремлением оказать услугу своей знакомой, достоверно зная о том, что она теоретический и практический экзамены по управлению транспортными средствами не сдавала, без законных к тому оснований, собственноручно внес в экзаменационный лист кандидата в водители категории «В» ложные сведения о сдаче теоретического, первого и второго этапов практического экзаменов без фактической их сдачи. В дальнейшем на основании вышеуказанных документов было незаконно выдано водительское удостоверение.

Кроме того, Чернышов этим же приговором сужден за угрозу убийством, высказанную своему знакомому.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе положительных характеристик и наличия наград, назначил Чернышову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор в законную силу не вступил.

9 комментарии

    • Да что Вы Батенка! Следствие и суд год назад признали, что 7 грантополучателей по линии Минсельхоза получили гранты (по 1.5 млн.руб) при помощи взяток, то есть незаконно. Однако не прокуратура, не минсельхоз, не другие органы не предприняли мер по возврату незаконно полученных грантов! В Республике Алтай живём господа!!! Банановая республика))).

  1. Цитата: «Кроме того, Чернышов этим же приговором сужден за угрозу убийством, высказанному своему знакомому».

    Плавный переход, однака...

  2. ну нет уже пацанов ни где ,сдают всех и всяк а подружка евонная ездить на авто может и не собиралась , права ей может быть нужны были так для комплекта портфолио ну там аттестат, сертификат, диплом иеще там что то. куда мир катится , ни кому нельзя показть красивый ножик или пистолетик блестящий ведь донесут свои же дружбаны .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)