Александр Табакаев возглавит полицию Кузбасса

31 августа 2017 года, 9:46
2 932
4

Бывший заместитель министра внутренних дел, начальник полиции Республики Алтай Александр Табакаев в ближайшее время возглавит полицию Кемеровской области. Об этом сообщили несколько кемеровских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ожидается, что нового начальника личному составу представят в начале сентября. Александр Табакаев сменит Виктора Кутылкина, который ушел в отставку в мае этого года.

Сообщается, что указ о назначении Табакаева президентом России подписан, но еще не обнародован. Вероятно, это тот же указ, которым Александр Стариков был назначен на пост руководитель СУСКР по Тульской области, а Эдуард Новаковский – руководителем СУСК РФ по Республике Алтай.

Напомним, в настоящее время врио начальника ГУ МВД по Кемеровской области является генерал-майор внутренней службы, уроженец Горно-Алтайска Игорь Коршунов, который также ранее занимал пост заместителя министра внутренних дел по Республике Алтай.

Александр Табакаев в органах внутренних дел служит с 1988 года. Закончил Омскую высшую школу милиции МВД России и Академию Управления МВД России.

С должности оперуполномоченного уголовного розыска дослужился до руководителя службой криминальной милиции и УБОП МВД по Республике Алтай. В 2008 году возглавил новую службу в системе республиканского министерства внутренних дел – Центр по противодействию экстремизму.

С 2011 года занимал должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Республике Алтай. В 2014 году назначен заместителем министра внутренних дел, начальником полиции по Республике Алтай. Полковник полиции.

4 комментарии

  1. Так-то еще осень не настала, а кадровые перемены только успевают в ленте новостей мелькать!

  2. Наш земляк Александр Медведев- ВРИО Министра МВД Республики Адыгея, без пяти минут Министр, генерал, перспективный ещё молодой человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.