Фото: ЛДПР.

Жириновский отозвал одного из кандидатов на выборах в горсовет

31 августа 2017 года, 9:11
8
29

Территориальная избирательная комиссия Горно-Алтайска рассмотрела вопрос о лишении статуса зарегистрированного кандидата Сергея Кочеткова, который был выдвинут Либерально-демократической партией России для участия в выборах депутатов городского совета. Рассмотрение этого вопроса было инициировано самой партией – Высший совет ЛДПР 23 августа принял решение об отзыве Кочеткова с выборов.

«В соответствии с подпунктом «н» пункта 5.11 и подпунктом «г» пункта 5.12 Устава ЛДПР отозвать кандидата в депутаты Горно-Алтайского городского Совета депутатов, выдвинутого по одномандатному избирательному округу №4, Кочеткова Сергея Юрьевича», — говорится в решении Высшего совета ЛДПР, которое подписал лидер организации Владимир Жириновский.

Нормы устава ЛДПР, на которые ссылается Высший совет, гласят, что отозвать кандидата можно в случае «предоставления недостоверных или ложных биографических сведений на этапе формирования… списка кандидатов (списка кандидатов по одномандатным и многомандатным округам) в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и при выдвижении кандидатов на иные выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Таким образом, после снятия с выборов Кочеткова, в числе кандидатов по округу №4 значатся директор лицея №6 Галина Зырянова («Единая Россия»); пенсионер Надежда Качина (КПРФ); предприниматель Ольга Майер («Родина»); предприниматель Лилия Мамашева («Партия дела»); генеральный директор ООО «Тандем» Валерий Мошкин; замначальника контрольного отдела Управления ФНС России по Республике Алтай Петр Родин («Справедливая Россия»); заместитель начальника отдела занятости Министерства труда, социального развития и занятости населения Альберт Толкочеков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).

Добавим также, что ранее свои кандидатуры с выборов сняли справоросс Андрей Казанцев и представитель «Родины» Татьяна Логинова, которые баллотировались по округу №1, а также коммунисты Александр Слобожанин (округ №8) и Марина Ботникова (округ №10).

29 комментариев

  1. Кочетков судимый был, за это сняли... Не должоил лидеру...

    А теперь получается одна «родина» осталась с уголовниками, остальные партии очистились.

    • а ведь вы правы. Родина теперь единственная партия, которая выдвинула ранее судимых, да еще и неоднократно судимых. Наряду с такими одиозными и тоже судимыми товарищами как Мендешев пошли якобы в народ... Мой голос за СР

  2. Сами в своих трех калеках не могут разобраться, жириновцы. С другой стороны, это правильно. Чистка рядов нужна всем

  3. В отличие от многих округов на этом есть действительно народный кандидат и фаворит (назависимо от партийной принадлежности) — это уважаемая Галина Ивановна Зырянова. Педагог от Бога, добродушный человек, воспитала прекрасных детей и руководит одним из лучших образовательных учреждений республики! На НГА в полит.новостях всегда много грязи, наверняка она будет и тут, но я желаю вам искренне удачи, Галина Ивановна, знаю многих, кому вы помогли добрым советом и решили немало серьезных проблем, казалось бы неразрешимых.

  4. ЛДПР — молодцы, вовремя сориентировались. На волне протеста против судимых кандидатов и после публикации социологических данных о нежелании граждан голосовать за уголовников и рецидивистов отозвали ранее судимого и, прямо скажем, не очень популярного кандидата.

  5. Лицей № 6 сегодня действительно одна из лучших школ региона. Выпускники оттуда учатся в престижных вузах страны и за ее пределами. Много и наших известных политиков, общественных деятелей, известных людей окончили «шестуху». То, что сегодня эта школа популярна у учащихся и родителей — заслуга огромного профессионального педагогического состава под руководством Г.И. Зыряновой. Сам проживаю по соседству, поэтому голос свой отдам ей.

  6. Остались считанные дни до момента когда МЫ также объявим об отказе от судимых кандидатов! По закону время еще есть. Но власти не стоит расслабляться — у нас есть достойные и пока несудимые кандидаты! Власть коварна и хитра!

  7. Комментаторы, а кто что слышал? Правда, что С. Кухтуеков стал фигурантом уголовного дела, связанного с закупкой мебели в одну из гимназий и хищениями бюджетных средств?

  8. Фикция, игра, Жириновский даже и знать этого Кочеткова не знает. Оформили документы да и всё поди. Так что не стоит восхищаться престарелым «либерал-демократом». Ну и не забывайте, что этот господин когда то назвал наш язык варварским, а Республику хотел объединить с другими!

  9. Еж прав, голосовать действительно не за кого. Кочетков был действительным политикам, который мог противостоять Зыряновой. Я его ещё помню по началу 2000 когда он баллотировался в ГД РФ. А то, что касается педагога от бога, то Надежда М. просто никогда не училась и не общалось с истинными ПЕДАГОГАМИ от БОГА (пиар). Школа №6 пользуется старым авторитетом который заработан бывшими директорами и заучами.

  10. Во -первых, правильно завучами, хотя в образовании такого термина, насколько я знаю, нет... Во-вторых, если у Вас есть претензии к конкретному человеку, озвучьте их... Нельзя почти девять лет «ехать» на достижениях прошлого... Надо что-то новое добавлять...

  11. Опечатка смешная, извините, в образовании есть заведующая учебной частью (завуч).Какие могут быть претензии если учителя на кухнях не довольны.Как депутат нигде ни с чем не выступила. Девять лет нельзя? Когда страна с 1990 годов сидит на старине и живёт прошлым.Добавляет нагрузку и требования.

    • Извините, Сергей, но задача депутата — далеко не только «выступать». По поводу разговоров на кухнях: учителя бывают разные, все мы люди и у всех бывают какие то свои ситуации или недоразумения, не нужно это переносить на всё. Выше уже писала, что лично знаю тех, кому помогла Галина Ивановна. Как педагог, как депутат, как человек.

      А с 90-х годов стране стало только лучше, мало тут кто поспорит

    • Кочетков, угомонись, проси прощения у Жирика, чтобы в следующий раз в Курултай выдвинул, там повыступаешь

  12. Всё гениальное просто, если говорит значит Кочетков. Вы меня не оскорбляйте,пожалуйста. Задача депутата принимать и контролировать исполнения права.Следить за соблюдением прав простых граждан,тем более своих подчинённых, а не просто сидеть на заседаниях. Выступлений не надо когда нет своей позиции.Учителя как и люди бывают разные, но права у всех одни. Я не понимаю Надежда М. Вы не следите за жизнью. 70% Граждан не довольны своим существованием. 2 млн. бедных. Каждый 3 безработный. Стало лучше 2 % населения. Я в шоке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)