В Горно-Алтайске пожарный спас застрявшего в трубе ребенка

31 августа 2017 года, 10:42
2 731
18

Восьмилетняя девочка застряла в водосливной трубе в Горно-Алтайске. Выбраться ребенку помог пожарный Артем Сабашкин, который живет в том же доме, где произошло ЧП. Как сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай, в переулке Технологическом после полудня дети играли во дворе одного из домов. На территории расположен водосливной колодец, который, несмотря на неоднократные обращения жильцов в управляющую компанию с просьбой закрыть его, остается открытым. Ночью туда легко может провалиться случайный прохожий и получить травмы.

В неглубокую шахту колодца выходят трубы ливневой канализации. Их диаметр позволяет проникнуть внутрь ребенку.

«Детское любопытство и тяга к приключениям тянут забраться внутрь отверстия, напоминающего кроличью нору из известной сказки про Алису. Вот только в жизни эта нора оказывается всего лишь узкой, холодной металлической трубой, выбраться из которой бывает не так-то легко. Именно это и случилось с восьмилетней девочкой, которая застряла в ней и безуспешно пыталась выбраться», — говорится в сообщении.

Девочка запаниковала, начала громко плакать и кричать. На крик прибежала мама, собрались прохожие, которые ничем не могли помочь. Мама тоже стала плакать и кричать. Кто-то позвонил в службу спасения. Оказалось, что в этом доме живет пожарный Артем Сабашкин, он услышал крики и выбежал во двор. Артему удалось протиснуться в узкое отверстие по пояс и ухватить девочку за ногу. Аккуратно он стал вытаскивать ребенка из западни.

Операция заняла несколько минут. Освобожденная девочка дрожала и плакала от пережитого шока, но, к счастью, оказалась невредима. Артем успокоил ребенка, помощь медиков ей не потребовалась. Мама была несказанно рада и благодарила спасителя.

Как отмечает ведомство, прибывшая оперативная группа пожарной части №2 Горно-Алтайска еще раз обратилась в управляющую копанию и потребовала установить заграждение и ограничить доступ людей к колодцу. Однако опасное место до сих пор остается открытым.

Артем Сабашкин работает в пожарно-спасательной части №31 «Долины Алтая» и уже не в первый раз спасает детей. Так, в июне он с товарищами искал двух сестер, заблудившихся в лесу. Девочек нашли и благополучно вернули домой. До службы в пожарной части Артем работал тренером-инструктором по физической культуре в адаптивной школе для детей-инвалидов в селе Онгудай.

18 комментарии

  1. А вот если бы обычный грузчик или безработный, либо сосед алкаш спас ребенка про него бы написали ??? Нет конечно. Поздравляю Артем, нынче удача на твой стороне, хороший старт. Теперь попрет служба в гору, грамоты, дипломы , чевствования, статьи в ведомственные журналы и тд и тп. Еще человеком года республики станешь , потом отправят на всероссийский конкурс. В общем ты меня понял, рад за тебя и поздравляю.

  2. Артем молодец! Решительный поступок. А вот ядовитый комментарий бывшего пенсионера — это просто зависть.

    Властям города, управляющим компаниям взять на заметку. Закрыть все люки, трубы, предствляющие опасность для наших детей.

  3. Молодец Артем: и ребенка из беды выручил и своих коллег, которые прибыли на вызов через 23 минуты, от позора спас. Вот за это ему точно грамоту! Конечно-же большая благодарность и Артему, и тем людям, которые добросовестно выполняют свою работу и спасают жизни детей и взрослых. Здоровья вам и долгих лет плодотворной жизни!

    • Ну что сразу через 23 минуты, все равно торопились, просто бензина на было, пришлось на заправку ...., ну и там воды... тоже. Зато у нас машины красивые.

    • — Конечно-же большая благодарность и Артему, и тем людям, которые добросовестно выполняют свою работу и спасают жизни детей и взрослых. Здоровья вам и долгих лет плодотворной жизни!

      — Да, верно! Спасибо, Артём! Спас ребёнка, который погиб бы из-за халатности и разгильдяйства тех, кто должен содержать в порядке и под присмотром эти трубы. Их надо наказать!

      Ответить

  4. Уважаемые читатели, оперативная группа, в составе дежурного караула Пожарно-спасательной части №2 г. Горно-Алтайска под руководством начальника части, прибыла к месту вызова в течение двух минут после получения сообщения, ввиду близкого расположения части от места происшествия. На место происшествия выехал также дежурный офицер Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Информация о времени получения сообщения, выезда и прибытия группы к месту происшествия зафиксирована в журнале регистрации вызовов.

    • И как можно догадаться задним числом оформлена, два журнала ведете, как и все нормальные чиновники.

  5. Не надо не перед кем оправдываться... есть такие кому никогда не угодишь- то долго ехали,то без воды... а парни за 15 тысяч в огонь лезут. И так для информации-машины воды хватает в среднем на 5 минут работы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)