Волатильность доллара в 2018 году

31 августа 2017 года, 7:47
21
0

Стабильность и формирование курса доллара, как и курса любой другой валюты, зависит от прогнозированных и неожиданных факторов. К прогнозированным относятся: направление внешней политики государства, развитие (или спад) экономики, рост цен (или их снижение), наличие или отсутствие собственного производства, промышленности, сельского хозяйства. Неожиданные — природные катаклизмы, техногенные катастрофы.

Прогнозы курса валют или финансовых инструментов, рассмотренные в долгосрочной перспективе, не являются фундаментом, на котором базируется решение об инвестициях и других манипуляциях с валютами. Тем не менее, важнейшие факторы, оказывающие влияние на формирование курса доллара, евро и курса валют других государств, останутся неизменными именно в долгосрочной перспективе.

Прогнозируя курс доллара на 2018 год стоит брать во внимание эскалацию войны в Сирии, наращивание вооружения крупных мировых государств, участвующих в конфликтах с террористическими группировками. Ещё один фактор, оказывающий существенное влияние на формирование курса доллара — новые инструменты стабилизации национальной экономики США. Зачастую их радикальный характер расценивается как фактор резкого падения или взлёта стоимости валюты страны, не всегда подвластный прогнозированию.

Консалтинговые компании, аналитики, независимые эксперты и официальные ведомства, обладающие инструментарием для долгосрочной оценки, делают прогнозы курса валют на 2018 год, опираясь на основополагающие факторы, обеспечивающие стабилизацию курса доллара. Нельзя игнорировать существование внутренних факторов — эмиссия денег, наличие спроса и предложения доллара в крупнейших мировых странах, и некоторые другие.

Наиболее важным фактором, оказывающим влияние на мировые валютные рынки, являются сравнительно недавние президентские выборы в США (с многочисленными обещаниями Дональда Трампа), котировки нефти. Нельзя исключать высокую вероятность развала Евросоюза, некоторые из стран которого грозят выходом из альянса. Как бы ни парадоксально звучало, но курс валют, как пишет Минфин ком юа, в некоторой степени может зависеть от девальвации валюты Китая. Вышеперечисленные факторы повлекут за собой изменение курса доллара, а с привязкой к нему и курса валют других государств.

Специалисты в области прогнозирования едины в мнении, что экономика США при Трампе будет успешной за счёт модернизации сектора промышленности. Укрепление экономики страны привлечёт иностранный капитал. Доллар в 2018 году намерен остаться на лидирующих позициях. Развитие экономики послужит удорожанию национальной валюты Америки.