Эжер Малчинов ушел в отставку

30 августа 2017 года, 21:40
8 829
66

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ об отставке министра культуры Эжера Малчинова, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». Новый министр еще не назначен, обязанности руководителя министерства исполняет Ксения Шуваева.

Малчинов возглавил Минкультуры в ноябре 2015 года, сменив на этом посту Эжера Ялбакова. До этого работал вице-мэром Горно-Алтайска, в налоговых органах, заместителем руководителя ГТРК «Горный Алтай».

66 комментарии

  1. Очередная жертва генерала. Совет тем кто работает пока на него Манзыров, Екеева,Култуева еще кто из алтайцев пока еще там на него работает? Не надрывайтесь, ни в коем случае не совершайте из за него поступков из за которых вам потом будет стыдно перед своим народом, все равно вас всех используют и выкинут. Будьте самими собой, не совершайте опрометчивых действий.

    • Не надо поднимать национальный вопрос, его тут нет. Это не очередная жертва генерала, это очередная жертва дурацкой системы, когда на руководство ставят из другой сферы, ничего не понимающего в новом деле, не имеющего соответствующего опыта, а когда этот человек косячит, его убирают. Везде идут эти перетасовки, а толку?

    • Хе! Кто же мог молиться столь благому делу? Явно приближенные к бюджетному корыту, или ранее отодвинутые от нее? Угадал?

      Люди молятся о здоровье родителей и детей, близких, а они? Фу какой позор и ведь скорее всего люди близкие к культуре — такой вот уровень культуры получается.

      • Экий ты серьезный, юмора не понимаешь совсем :) И дело тут не в корыте и не в кормушке, а в том, что Малчинов реально не на своем месте был.

  2. Главное, пока еще работаете, не возгордитесь как многие до вас и будут после вас, оставайтесь людьми. Хорошо осознавайте, что все вы временщики, что вы, что генерал. Не надо играть в его игры, он хочет не хочет, но обязан все равно брать из коренного населения кого то на всякие громкие, но на самом деле ни о чем должности. Не цепляйтесь за эти никчемные кресла,будьте сильными и гордыми, идите наперекор ему и всякой несправедливости ,особенно когда он начинает себя мнить царьком, ведь всему есть предел.

  3. Будут говорить, что коренных Бердников выгоняет из правительства РА, но действительно Малчинов был не на своем месте

      • Если человек работает неэффективно, не разбирается в сфере, которой пришел руководить, какие вам еще нужны доказательства? Человека поставили, он не справился, его сняли. Все очевидно.

  4. Зря ушёл из города. Сфера эта сложная. Люди все трудятся в ней с «закидонами». Привыкли друг друга кушать, к сожалению.

  5. Эжер Малчинов был очень обаятельным, жизнерадостным, с добрым юмором человек. неплохой экономист, начинающий бизнесмен, и на фига он полез не в свою «тарелку, в чиновничьи кресла» ?! Постоянно озабоченное, хмурое выражение лица приобрёл работая с Облогиным (потерпи ка публичные маты, которыми славился Облогин) Затем , как говорится из огня да в полымя, сегодняшняя культура испорченная Кончевым, как и он «гении и таланты», любители писать письма и жалобы. Эжер, радуйтесь свободе, во всяком случае вы сохраните свой здоровье!

    • Интересно по вашим словам получается, там Облогин виноват, тут Кончев напортачил, а сам Малчинов хороший, просто вот такая у нас тут вокруг грязь, прекрасных людей портит? А может хороший руководитель, справляющийся с любыми ситуациями получается не из каждого? Может продвигать по служебной лестнице нужно по заслугам, а не по знакомству? Или в наших краях уже забыли про это?

  6. Не министров нужно менять, а систему налаживать!!! Поднимать зарплату артистам!!! 9000т.р.кто может прожить на такую зп?!!!.Думали поставят ЭЖЕРА- экономиста , решит проблему с деньгами, но «ФИГ»!! ТОЛКУ не оказалось!

  7. Культура прогнила вся насквозь, как в России так и у нас в Республике. Министра убрать не достаточно, надо копнуть в бухгалтерии министерства и подведомственных учреждений, и гнать в шею большинство директоров. Сейчас нельзя просто прийти и взять официально в аренду аппаратуру, костюмы, или заказать на мероприятие выступление танцоров например, директор обязательно просит деньги в карман, объясняя что через бухгалтерию будет дольше процесс, а так быстрее и чуточку дешевле. Нам хорошо, директору ещё лучше, страдает лишь организация. Так и живём

  8. Согласен с некоторыми комментаторами , что в принципе Э. Малчинов не плохой человек, но он был НЕ на своем месте. Можно быть хорошим экономистом , но организатор из него не важный, тем более в Культуре, где одни звезды, гении, таланты. Просто кадровая чехарда накануне Выборов не совсем удачный подход, но и сами люди, должны же трезво оценивать свои личные качества и возможности, когда им предлагают или продвигают (может сами ломятся)по служебной лестнице. В любом случае, и Э.Малчинову и всем сотрудникам учреждений Культуры доброго здоровья, и хорошего , нужного, правильного, грамотного, сильного МИНИСТРА.

  9. Обычно популярные новости об очередной отставке сопровождаются длинным текстом и множеством разнородных комментариев. Здесь же две строчки «подписал указ об отставке» и однородные анонимные комментарии 2-3 человек под разными никами. Не типично, однако здравствуйте!

  10. Малчинов министр 000 свой народ алтайцев считал быдлом, при создании филиала музея теленгитов не пробил ни одной единицы Музею за свойи единицы пришлось создавать филиал, хотя и сам и отец депутат теленгиты, только за свои личные интересы работают, многих теленгитов уволил из работы а теперь самого пнули, если совесть есть как он будет смотреть теленгитам в глаза.

  11. Человек абсолютно случайный в культуре... «Заколебали эти звезды!» — говорил он... Плох тот руководитель культуры, у кого своих звезд нет! Вместо того, чтобы поддерживать своих подопечных, он, вопреки здравому смыслу, наоборот пытался всех осадить. А кто же тогда должен отстаивать честь и культуру алтайского народа? Вот и результат...

  12. алтай кижи 30 августа 2017 в 22:14 автор этого комментария совершенно темный «господин» :) по себе что ли судит или он сам так работает.

    Вообще, по-большому счету, ВСЕ МЫ временщики в этой жизни. Приходим и уходим — ВСЕ. Ни один человек не вечен на этой Земле. И люди работают по своим способностям, кто-то лучше, кто-то не справляется. Не вижу никакой беды, никакой катастрофы. Все было и идет своим чередом.

  13. 3 706 просмотров, 29 комментариев, и только один Viktor Samoylov отреагировал должным образом на «однородную анонимность», да и тот, как оказалось, из служебных соображений.

    • Задрал ты уже с однородностью своей. Вариант, что он просто никому не нравился и поэтому его никто не защищает, не рассматриваешь?

    • Все те, кто «умные, знающие все и вся» просто хоть раз в жизни возглавьте какую-нибудь организацию, ведомство на определенное время и тогда все ваши «умные советы» уйдут сами собой. Вы поймете что это труд и пот, нервы... А так советовать ..... со стороны, осуждать, быть мудрым знающим легко....

    • Ну я подумал, что ты гонишь, но промолчал. Комментаторы постоянные откликнулись, все разные, разные темы комментят алтай-кижи, гы-гы, Олег, горожанин, злюка, ИМХО, семерки... кто-то впервые пришел, потому что тема задела, нормальное обсуждение. Не очень большое количество комментов говорит о том, что платников здесь нет, заказа не было комментировать. Вроде все ровно. Что тебе показалось странным — не понмаю от слова совсем.

  14. у не популярных америкосов есть специализированные сторонние агенты, которые от имени работодателя увольняют сотрудников, проводят оптимизацию и т.д., чтобы негатив не распространялся на работодателя. у нас пока такого нет. поэтому это должен делать кто-то из своих. Расчисткой «авгиевых конюшен» нашей культуры занимался как раз Эжер. Такой работой не смог бы заниматься человек от культуры, какой-нибудь «рукопожатый» заслуженный звезда, только человек из вне, не «свой». А когда сделал дело, «гуляй Вася», придет хороший и пушистый главное свой на готовое. Только вопрос где брать «чистильщиков» в таком объеме, к тому же титульного, при таких темпах отставок. Невольно ставлю себя на место Эжера, Артура и далее по списку: ни тебе спасибо, ни синекуры, только грязь, плевки в спину... Вопрос вот нахрена

    • Не надо выдавать желаемое за действительное, а назначения на высокие посты по блату называть «расчисткой авгиевых конюшен». Что расчистил данный персонаж? Какую пользу принес? Защитники, елы-палы! Откровенно слабый руководитель, никакой, это же всем понятно, и не надо тут изворачиваться. Вот был до него министром культуры Эжер Ялбаков, также пришел с другой работы, не был знаком с культурой, но быстро со всем разобрался, и не было о нем плохих отзывов, потому как опытный управленец, профессионал, молодец, жаль мало поработал, забрали на повышение. А тут «чудо в перьях», по другому не скажешь...

  15. В каждой сфере должен работать профессионал. Малчинов, экономист, но вот пусть работает по своей специальности. Почему-то все думают, что в культуре может работать всякий. Но нам нужен Министр, который может отстаивать интересы простых работников культуры, и тот, кто сможет поднять на новый уровень культуру Республики.

    • Некоторые считают что в Минсельхозе тоже может работать всякий без профильного образования)))) А что говорить о культуре?)

  16. Он думает: я назначил я и сниму, не всех сразу, но по одному в неделю, убрать по пятому пункту, как там, «предатель» по национальности, как установил красномордый ксенофоб и шовинист. И вы все знайте, что он тактически перебирает, чтобы не дай бог

  17. Говорят на совещании, где была озвучена отставка Эжера Малчинова, Айана Шинжина просто была счастлива. Наверное мечтает сесть в вожделенное кресло. Эх, если бы не суды. А про Ялбакова согласен, неплохой был министр.

  18. Эжер Николаевич замечательный управленец, у него было много идей по улучшению сферы культуры — чтоб повернуть деятельность делателей культуры во благо обычных людей, и работа шла. Он умен, обаятелен, по-мужски прямолинеен, огромный его минус на этой должности — доброта и скромность. Очень жаль что он ушел с этой работы.

  19. В сфере культуры должен работать именно профессионал своего дела .у культуры нет национальностей политики разборки . А что было ходили рядом друг друга предают как собаки лают не было единства команды единой.Кончев да работал но ему мешали опять же писали жалобы письма т.д. Он требователен строгий знает что делает. Сами работники культуры без культурные наглые хамы и замки показывают пример другим. Никто не хочет работать по настоящему только интриг создают это Шинжина Нидеева Саланханрв Тадыкин как они будут работать с армией работников если не знают основу работы только занимаются интригами зависть их обяла. Нужно ставить Кончева и баста. Но и ему нужно меняться .Так что земляки ждём с моря погоды Гы гы гы

    • Ребятя, ну вы же профессионалы сцены, ну как так, хоть маскируйтесь немного а, в каждом комментарие восстание армии Кончиты Вурст прослеживается. Ей богу, стыдно за вас!

    • Деятели культуры не амбициозны, они измучены. Нет ни одной отрасли в РА, где была бы такая же, простите за мой французский, жопа. Зарплаты меньше, чем у уборщиц, материально-техническая база на уровне конца 90-х, общий уровень проведения культурно-массовых мероприятий отстает даже от соседних Тывы и Хакасии на порядок. Лучшие артисты уезжают, кто в Москву, кто в ту же Хакасию, кто на Сахалин. Сколько осталось актеров в театре, интересовались? Сколько музыкантов играет в Государственном оркестре? Даже на глаз, любому непрофессионалу видно, что оркестр должен быть раза в три больше. А людей нет. Помните, создавали коллектив уличных марширующих барабанщиков не так давно. Кучу денег вбухали, полтора раза выступили на демонстрациях и все. Все просрано, попросту говоря. Разговоры про общежитие для молодых специалистов идут с 80-х годов. И продолжать можно до бесконечности. Это про город. А как дела у культуры на селе, на ночь глядя лучше вообще не говорить, а то дети испугаются. И все под фанфары о том, как у нас хорошо. Директоров меняют, замов меняют, бухгалтерии объединяют, организации соединяют и разделяют, рапортуют об очередной оптимизации — и тут же в прессе информация об очередных административных и уголовных делах за махинации в культуре. И упомянутые тут Саланханов, Тадыкин, Нидеева — не скандалисты, как тут их пытаются выставить, а люди, которые не побоялись выступить против этого болота, в котором культура тонет уже два с лишним десятка лет. Тонет вместе с молодыми, талантливыми, коренными, своими в доску, получившими прекрасное образование в лучших ВУЗах страны, вернувшимися на Алтай с патриотическими замыслами поднимать родную культуру — и столкнувшимися с тем, что большой работы нет. Только болото, в котором кому-то уютно сидеть, занимая высокие и не очень посты, зарабатывать неплохие в отличие от рядовых артистов денежки (а как иначе, ведь своя рука — владыка), иногда сикось-накось проводить какой-нибудь праздник по одному и тому-же за десятки лет сценарию, и гордиться друг перед другом, какие они крутые руководители. Вот как-то так, ребятушки.

  20. при чем тут Тадыкин? он сто лет уже не работает, его так же съели очень быстро, а следом и сына убрали..

  21. Я далекий от культуры человек. Лично знакома с Эжер Николаевичем. По своим делам недавно заходила в Министерство культуры. Была приятно удивлена тому, что счас работники культуры наконец-то работают в человеческих условиях. Думаю, в этом есть заслуга Эжера Николаевича. Ну в любом случае, пожелаю всем комментаторам, кто работает в сфере культуры, нового министра, который их устроит. А Эжер Николаевич, уверена, без работы не останется. Удачи Вам, Эжер Николаевич!

  22. Шинжина — профессионал, она работает... И не надо в её адрес бросать колкие слова! Мы гордимся своей землячкой.

  23. Да отстаньте вы от Кончева и от Шинжиной. Если они плохие увольте их. Попробуйте поработать как они!! Вот и все дела!!!

  24. АЛТЫНАЙ! молодец! очень правильно и красиво написано. Прежде чем писать и говорить о людях сначала поработайте как они, пройдите через все. Да именно благодаря их культура именно профессиональная держится и пытается идти вперед. Было бы здорово, если выше стоящие органы поддерживали то наша культура «великая алтайская» летела бы расправив свои крылья.

  25. Эжер конечно не на своем месте был, не считался с мнением талантов,всегда угрюмый,грубый и оратор никакой. Желаю найти свое место!

  26. Алдар стал министром Тывы, построив Алтын-Булаг. Кончев, создав ансамбль «Алтай». А этот хмурый гений что сделал? Выгонял своих же из работы. Даже когда здоровается- смотрит в сторону... Это не министр, а позор алтайской культуры. Его отец, будучи депутатом РА, во время визита БАВ в Кошмар-Агач публично сказал: Да, я за коррупционера-джаткамбаева. Он покорно исполнил вытуривание Министерства культуры из здания Правительства РА. Министр-иллюзионист, возвращайся к аттракционам своим!!! Скатертью дорога в никуда!!!

  27. Здравствуйте всем комментаторам! Читаю ваши комментарии и не могу с некоторыми согласиться. Культура народа существует и существовала задолго до появления всевозможных министерств и ведомств. Ведь культура и искусство не одно и то же. Даже очень заслуженный деятель искусств вполне может не иметь ничего общего с культурой, так как культура — это состояние души, мировоззрения и миропонимания. А если уже мы в силу неких обстоятельств объединили эти два понятия ( культура и искусство), то руководитель этой отраслью должен быть человеком — носителем культуры и традиций нашего многонационального региона с хорошими организаторскими способностями. И если он не имеет отношения к цеху искусств и другим ремеслам , связанным с искусством, нет ничего страшного. Может более полезно, чтобы руководитель был честным, порядочным человеком с хорошим вкусом и ярко выраженной гражданской позицией, что уже будет свидетельствовать о его культуре, о его личности и сущности. А так получается, что у нас в стране деятелей искусств все больше и больше, а культуры все меньше и меньше... А культура и образование народа как никогда требуют поддержки и внимания со стороны государства. От количества праздников, концертов, спектаклей и тому подобных мероприятий культура не развивается, хотя на это тратятся большие деньги. А культура развивается от духовного развития, соблюдения традиций, патриотического воспитания, любви к Родине, семье и народу. И это достигается только одним способом — любовью к народу. Желаю нашему Алтаю хорошего министра с большим сердцем!

  28. Здравствуйте, уважаемые комментаторы! Читаю ваши послания и с некоторыми не могу согласиться. Культура и искусство — это два самостоятельных понятия, не одно и то же. Человек может быть очень заслуженным деятелем искусств, при этом ничего общего с культурой не иметь. Культура народа существует и существовала до появления всевозможных министерств и ведомств. И уж коли мы объединили два этих понятия ( культура и искусство), то руководить этой отраслью может человек, обладающий такими общечеловеческими качествами как честность, порядочность, справедливость, обладающий хорошим вкусом и организаторскими способностями, что уже может его характеризовать как человека культурного, тем более, если он соблюдает и уважает традиции многонационального Алтая. Он вполне может не относиться к цеху искусств или ремесел, связанных с искусством. В настоящее время культура и образование народа на самом деле нуждается в поддержке и внимании государства. Культура народа повышается путем духовного развития, патриотического воспитания, любви к Родине, следованием традиций и семейным ценностям. А то деятелей искусств все больше и больше, а культуры все меньше и меньше. А культура — это духовное состояние человека, его мировоззрение, миропонимание. От количества праздников, концертов, спектаклей уровень культуры народа не зависит, хотя денег на это тратится много. Привлечение к творчеству широких слоев населения — дело хорошее и нужное, но воспитание и развитие творческих потенциалов требует терпения и любви. Желаю нашему Алтаю хорошего министра культуры — человека с большим сердцем, ярко выраженной гражданской позицией и высокой внутренней культурой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)