Александр Стариков возглавил СУСК в Тульской области

30 августа 2017 года, 16:54
1 913
7

Бывший руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков назначен руководителем следственного управления Следственного комитета России по Тульской области. Накануне, 29 августа, в управлении прошло официальное представление Александра Старикова коллективу.

Как сообщают «Тульские новости», представлял его заместитель руководителя управления кадров СК РФ Сергей Горяйнов. Он рассказал о трудовом пути Старикова и отметил, что за 28 лет он накопил уникальный опыт. В свою очередь, Стариков сказал, что для него огромная честь работать в Тульской области и пообещал, что он и коллектив будут работать под девизом «Нет задач невыполнимых».

Срок полномочий нового руководителя составляет пять лет.

Напомним, Стариков возглавлял СУСК в Республике Алтай в течение трех лет. За это время были возбуждены и расследованы ряд резонансных уголовных дел в отношении местных чиновников и депутатов, в том числе в отношении депутата горсовета Александра Потапова (лишен свободы по приговору суда), начальника городского управления образования Екатерины Петренко (оштрафована за получение взятки), мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина (дело рассматривается в суде) и главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева (дело еще расследуется).

Ожидается, что в ближайшие дни в Горно-Алтайск прибудет новый руководитель следственного ведомства. Им станет Эдуард Новаковский, до этого руководивший СУСК в Мордовии.

7 комментарии

  1. Сильный руководитель и профессионал,удачи,успехов на новом рабочем месте!

    Надеемся новый будет,тоже настоящим Следаком!!

  2. Что бы кто не говорил, а ведь с приходом Старикова и Веселева в сфере борьбы с коррупцией наконец-то стали появляться ответы на вопрос Президента России: «Где посадки?» www.youtube.com/watch?v=zcgCUckb6wM Невзирая на скрытые клановость и кумовство решительно припёр к стенке проворовавшихся власть имущих! Так держать, Александр Юрьевич! Желаю удачи и успехов в новой должности!

  3. Пистолет ТТ уже прославил Тулу. Стариков тоже станет там известной личностью! Потому как, что пистолет железный, что у таких руководителей отдельные части тела тоже должны быть железные! А иначе в борьбе с преступностью никак! Здесь мягкость и дипломатия неуместны! Только хардкор!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)