Подготовка документов о передаче земель ОПХ «Чуйское» в собственность республики завершается

8 июня 2010 года, 23:56
848
0

В правительстве Республики Алтай состоялось совещание с руководителями государственных органов власти и территориальных управлений федеральных органов власти под председательством первого вице-премьера Сергея Тевоняна. На повестке дня стоял вопрос об исполнении поручения президента России в части передачи земель из собственности Российской Федерации («ОПХ Чуйское») в собственность Республики Алтай.

Соответствующее указание дал Дмитрий Медведев 5 февраля во время встречи с главой республики Александром Бердниковым.
Присутствующие заслушали информацию министра имущественных отношений Сергея Кардаманова о ходе работ по передаче в республиканскую собственность земель, принадлежащих Сибирскому отделению Российской академии сельхознаук. Это порядка 74 тысяч гектаров земли, которые в настоящее время не используются по прямому назначению. Министр сообщил, что к 11 июня весь пакет необходимых документов будет готов, и бумаги по оформлению передачи земель будут направлены в Росимущество.
Руководители сельхозпредприятий, пользовавшихся данными землями на праве бессрочного пользования, выразили готовность передать земли республике. Кроме того, участники заседания обсудили механизм передачи земель.
Как отметил первый заместитель председателя правительства Сергей Тевонян, администрация президента ведет жесткий контроль за исполнением поручений Дмитрия Медведева, и со стороны нашего региона решение земельного вопроса ни в коем случае нельзя затягивать.
Большая часть изымаемых земель будет передана крестьянам, работающим в опытно-производственных хозяйствах СО РАСХН, чтобы реализовать их право на приватизацию земельных наделов. Остальная часть пойдет под строительство жилья и инженерной инфраструктуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)