Назначена главврач республиканского перинатального центра

8 июня 2010 года, 17:15
806
6

Главным врачом республиканского перинатального центра назначена кандидат медицинских наук Наталья Реутова, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай. Она является автором системы дистанционного телемониторинга беременных женщин, разработала и внедрила в деятельность клинико-диагностического отделения алгоритмы ведения беременных женщин на амбулаторно-поликлиническом этапе с различной акушерской патологией. Ею также разработаны и внедрены клинические протоколы оказания помощи на современном этапе.

Наталья Реутова является уроженкой села Чибит Улаганского района. Трудовую деятельность после окончания лечебного факультета Алтайского госмединститута начала в 1980 году акушером-гинекологом в Кош-Агачской ЦРБ. Два года была акушером-гинекологом в Алейской ЦРБ. Затем прошла обучение в клинической ординатуре на кафедре акушерства и гинекологии ФПК и ППС АГМУ. В 1988—1992 годах работала на этой же кафедре ассистентом. До 2000 год заведовала центром планирования семьи и репродукции в Барнауле, созданном на базе Алтайского краевого перинатального центра.
В 1996 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В эти же годы разработала концепцию охраны репродуктивного здоровья населения, внедрила автоматизированную систему контроля числа абортов и комплексную систему профилактики непланируемой беременности.
В 2001—2009 годах – ассистент кафедры акушерства и гинекологии ФПК и ППС АГМУ, главный гинеколог детского и подросткового возраста Алтайского края, научный консультант клинико-диагностического отделения Алтайского краевого перинатального центра. В 2009 году назначена заместителем главного врача краевого перинатального центра по организационно-методической работе, одновременно оставалась ассистентом кафедры акушерства и гинекологии ФПК и ППС Алтайского медуниверситета.

6 комментарии

  1. С 1993 по 1992 год заведовала центром планирования семьи и репродукции в Барнауле, созданном на базе Алтайского краевого перинатального центра. " Это как? )))))))))

  2. да так и она классный врач, самый лучший. Девченки, ура!!!!!!!!!! она теперь будет ближе

  3. Девчонки, она после тяжелого сотряса мозга... Очень своеобразная и странная. Кольпит может быть и полечит, а вот про беременность сомневаюсь. Роды вообще лучше не обсуждать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)