«Сибмост» получил подряд на дорогу до Усть-Урсула

9 июня 2010 года, 17:00
1 668
0

Аукционная комиссия под председательством заместителя руководителя «Горно-Алтайавтодора» Николая Ефанова провела заседание, на котором были рассмотрены заявки на участие в аукционе по строительству примыкания к автомобильной дороге М52 на 651-м километре в районе урочища реки Урсул. На аукцион поступила одна заявка – от ОАО «Сибмост».

Аукцион был признан несостоявшимся, однако на основании п. 6 ст. 36 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик передаст «Сибмосту» проект контракта, прилагаемого к документации об аукционе. При этом государственный контракт будет заключен по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта. Речь идет о сумме 4 020 558 469 рублей.
Отметим, для того, чтобы принять участие в аукционе, который был объявлен в середине мая текущего года, претенденту было необходимо внести обеспечение заявки на участие в конкурсе в размере 5% от начальной цены контракта, то есть свыше 201 млн рублей.
Государственный контракт будет заключен только после предоставления «Сибмостом» банковской гарантии, либо передачи заказчику в залог денежных средств или договора поручительства, либо договора страхования ответственности в размере 30% от начальной цены контракта.
В соответствии с аукционной документацией, финансирование контракта в 2010 году составит 848 001 787 рублей. Окончание строительных работ – декабрь 2011 года. За этот период подрядчику необходимо построить свыше 21 км двухполосной автомобильной дороги общего пользования с шириной проезжей части 7 метров и шириной обочины от 2,5 до 3 метров, капитальный мост через реку Урсул, а также обустроить дорогу (установить дорожные знаки, нанести разметку, установить ограждения и т.д.).
Напомним, ранее ОАО «Сибмост» выиграло аукцион на проектирование дороги. Стоимость контракта составила 90 млн рублей. В качестве субподрядчиков были привлечены ОАО «ГИПРОДОРНИИ» и ЗАО «Алтайдорпроект».
Как заявляли ранее власти республики, эта дорога строится в рамках программы развития туризма в центральных районах Горного Алтая. В месте впадения Урсула в Катунь, куда строится дорога, будет расположен курортный комплекс, часть которого будет застраиваться «Газпром нефтью». Представители «дочки» «Газпрома» пообещали, что построят здесь в 2011 году «Алтайское подворье» стоимостью 1,5 млрд рублей. В настоящее время ведутся переговоры об участии в застройке площадки и с другими инвесторами.
ОАО «Сибмост» создано в 1994 году на базе существующего в России с 1945 года треста «Мостстрой №2» для строительства больших железнодорожных и автодорожных мостов в регионах Сибири и Дальнего Востока. Предприятие имеет сеть филиалов, расположенных в Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Абакане, Красноярске и других городах.
В 2006 году 25,001% акций предприятия приобрело проектно-строительное объединение «Система-Галс», входящее в АФК «Система» (принадлежит завсегдатаю Горного Алтая Владимиру Евтушенкову).
Среди крупнейших проектов компании – строительство первой очереди автодороги Омск – Новосибирск, объездной дороги вокруг Красноярска с мостом через Енисей. В конце прошлого года компания выиграла конкурсы на строительство третьего моста через Обь в Новосибирске (14,8 млрд рублей) и мост через реку Баргузин в Бурятии (1 млрд рублей).
В Республике Алтай «Сибмост» занимался строительством мостового перехода через реку Лебедь в Турочаке, моста в Каракокше, реконструкцией Чуйского тракта на Семинском перевале. В настоящее время реализуется проект реконструкции взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта.
В 2006 году глава Республики Алтай Александр Бердников и председатель Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков заключили Генеральное соглашение, которое, в частности, предусматривает сотрудничество сторон в сфере дорожного строительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)