Победительниц конкурса красоты «Леди Евразия» выбрали в Горно-Алтайске (фото)

26 августа 2017 года, 11:03
43
33

Всероссийский конкурс красоты «Леди Евразия», в котором участвуют не молодые девушки, а замужние женщины, воспитывающие детей, прошел в Горно-Алтайске. В финале участвовали 13 человек, представляющие Горно-Алтайск, Бийск, Кемерово, Омск, Новокузнецк, Смоленск, Новосибирск, Уфу, рассказала «Новостям Горного Алтая» представитель организаторов Ольга Лаврентьева.

Победительниц выбирало жюри. Звание первой леди Евразии завоевала Елена Бастрыгина из Новокузнецка. Первой вице-леди Евразии стала жительница Горно-Алтайска Алена Аляутдинова, она же получила приз зрительских симпатий по итогам открытого голосования. Второй вице-леди стала омичка Ольга Ковальчук. По решению жюри она представит Россию в международном конкурсе «Миссис Вселенная». Гран-при конкурса «Достояние Евразии» получила Ольга Амосова из Новосибирка (возрастная категория 40+).

«Каждая участница получила специальную номинацию, индивидуальные подарки и призы – многие из них являются дизайнерскими, уникальными авторскими работами, в которые вложено настоящее искусство сибирских художников и мастеров», — сказала Ольга Лаврентьева.

«Основная суть проекта «Леди Евразия» заключается в том, что это не конкурс красоты, а конкурс творческих, личностных достижений мам, ведущих активный, яркий образ жизни. Любящих и знающих свою культуру и край, мам, которые могут служить достойным примером своим детям», — добавила она и пояснила, что этот конкурс – часть более обширного и глубокого проекта «Достояние Евразии». И побеждают в проекте не только самые красивые, но и самые достойные, по мнению конкурсной комиссии.

Конкурс традиционно проводится именно в Республике Алтай. «Мы убеждены, что наша прекрасная земля, заслуженно называемая духовным центром континента – это лучшее место, чтобы собрать здесь именно мам! Мы убеждены, что именно здесь ближе всего встречаются подлинная красота природы с красотой подлинной женственности, материнства, любви», — сказала Ольга Лаврентьева.

В прошлом году в Республике Алтай проходил финал сибирского конкурса для мам, а этим летом мероприятие стало всероссийским и обрело статус интернационального проекта. Это фестиваль, где мамочки получают уникальную возможность раскрыть в творческой форме все разнообразие и глубину традиций культуры того народа, к которому они принадлежат, или своего родного края.

33 комментариев

  1. Очень хорошо, что наши жены и матушки имеют возможность проявить свои таланты на сцене конкурса «Леди Евразии».

    Вот только... «Леди» — это, вроде, жена лорда, британского боярина? Знатная и ухоженная дама? По-французски, стало быть, «мадам», по-польски «пани», по-испански «сеньора», по-русски, э-э... Хозяйка!

    А что, хорошо звучит «Хозяйка Евразии»! )))

    • Спасибо Вам огромное за теплый отзыв, мы работаем над итоговым форматом не только названия, но и проекта в целом. Нам очень важен отклик каждого, кто обращает внимание на нашу работу. Слово Леди было выбрано благодаря широкому семантическому полю, включающему в себя содержание: женщина, сохраняющая достоинство в самых разных жизненных обстоятельствах. К слову сказать, наши леди не подвели:) Когда их на восхождении на скалу в Чемальской экстрим-зоне застиг настоящий ливень — даже там ни одна не подвела!:) А насчет «Хозяйки Евразии» ... в целом. да. красиво и достойно... Но немножко чересчур амбициозно, может быть... ? БУдем еще думать, спасибо большое за подсказку!

      • «Наши леди не подвели».

        Хочется цитировать прям Некрасова и Лескова. Леди Макбет... Мценского уезда ))

        • Простите за бедность слова — честно говоря, впервые приходится участвовать в публичных обсуждениях какого бы то ни было вопроса в принципе, и сам процесс диалога протекает в режиме одновременного составления немалого количества отчетов, релизов и переписки с большим количеством партнеров и участников событий. Простите, если что не так — нам бы точно не хотелось оставлять впечатление «недорослей». На добром слове еще раз спасибо — хочется отметить, что собственно конкурс является частью более широкого проекта «Достояние Евразии». Возможно, в следующем году и конкурсный тур состоится именно под этим названием.

  2. Прижилась же в русском языке неуклюжая иноземщина типа епископ, епархия, еретик... Почему бы не быть леди, мисс? Потом эта всего лишь красивая игра.

    • Есть заимствованные слова, которым нет в языке кратких аналогов: ангел, епископ, епитрахиль, аналой. А есть слова, у которых аналоги есть, но слова заимствуют, раболепствуя перед «забугорьем». Первое нормально, второе ведет к вырождению языка и культуры.

    • Отто, на самом деле, реклама была вполне адекватная:) банер с анонсом финала конкурса был размещен на стенде Национального театра, афиши тоже были, анонс в СМИ и соцсетях также проходил. Просто, видимо, для города событие несколько не совсем привычное, и многие не очень поняли, что происходит. Надеемся, что в следующем году всем будет уже понятно, что этот конкурс — одно из самых ярких событий сезона, и смогут присутствовать на финальной части в театре! С удовольствием приглашаем всех — и благодарим за в высшей степени полезные и важные для нас советы и комментарии!

  3. Примечательно, что иноземные слова «епископ», «иерей», «литургия», «катапетасма», «кандило» наш народ заменил в обиходе на понятные и равнозначные: «владыка», «батюшка», «обедня», «завеса», «лампада».

  4. Павел, почему бы вам не продолжить? Например:патриарх — пахан, протоиерей-сверхбатюшка, епитимья-поставить р**ом, анафема-проклятия, литургия-сходняк(?), кадило-чадильник, ладан-смола и далее по вашему усмотрению.

  5. Патриарх — родоначальник, протоиерей — старший батюшка, анафема — отлучение, литургия — коллективное, общее дело, епитимья — (назначенное) упражнение в благочестии. Ну, кадило, ладан, свеча Вы сами знаете.

    Буду рад ответить на Ваши вопросы.

    • В середине 60-х годов прошлого века некий аспирант-МГУшник в журнале написал статью, в которой доказывал, что древнегреческий герой Ахилл по национальности русский. Якобы он привел в Илион пятьдесят воинов и дескать по древнерусски или по церковнославянски пятьдесят называется что то вроде «хиллолай». Его поддержал еще один словоблуд, но затем людишки, обремененные званиями-премиями, объединились и дали отпор этим «доказателям». Таковы они гуманитарии. То ли дело математика: там дважды два почти всегда четыре!!!

  6. А что, начали искать азиатский хвост в условиях когда европейцы практически отказали в принадлежности к ним русских?! А этот конкурс нуно было назвать конкурс русская баба леди евразия... правильно, что алтайки, казашки не участвовали в этом шабаше!

  7. Хозяйка? Серьезно? Может дальше пойдем?

    Автомобиль-самодвижущаяся коляска? Сокращено САМКО. А что? Вполне, вполне.

    Футбол. К гадалке не ходи: ногамяч.

    Проблема (ой наверное неурядица) будет с медициной (лекарством).

    Есть решение. Нахер всё, есть наше всё. ПОДОРОЖНИК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)