До конца года в Республике Алтай расселят жильцов 121 аварийной квартиры

25 августа 2017 года, 12:58
17
7

В текущем году в Республике Алтай в соответствии с адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда необходимо расселить 121 жилое помещение площадью 3,4 тыс. кв. метров, в которых проживает 282 человека. Речь идет о жилье, расположенном на территориях Горно-Алтайска, Майминского, Улаганского и Усть-Канского районов.

В частности, в столице региона необходимо расселить 70 жилых помещений общей площадью 1,6 тыс. кв. метров. Жильцы будут поселены в строящиеся дома по ул. Набережная, 6 и по ул. Осипенко, 31.

В доме по улице Набережной, 6 приобретено 56 жилых помещений на сумму 52,2 млн рублей. Степень готовности на 1 сентября составит 70%, ввод в эксплуатацию запланирован до 1 ноября 2017 года. На объекте завершаются работы по монтажу панелей восьмого этажа из девяти, начаты работы на нижних этажах по устройству перегородок и прокладке инженерных сетей. В доме по ул. Осипенко, 31 приобретено 14 жилых помещений на 13,6 млн рублей. Дом уже введен в эксплуатацию.

В Майминском районе всего необходимо расселить 40 жилых помещений площадью 1,4 тыс. кв. метров. Жильцов разместят в строящемся доме по ул. Ленина, дом 60, корпус 4 и многоквартирном доме по ул. Механизаторов, 14. В доме на ул. Ленина приобретено 27 жилых помещений стоимостью 34,7 млн рублей. Степень готовности объекта на 1 сентября текущего года составит 90%, ввод в эксплуатацию, по заверению застройщика, состоится до 1 октября. Сейчас ведется работа по установке окон, покрытию кровли, благоустройству придомовой территории. В доме по Механизаторов приобрели семь жилых помещений стоимостью 8,7 млн рублей. Дом введен в эксплуатацию.

В Улаганском районе всего необходимо расселить десять жилых помещений общей площадью 300 кв. метров. Две квартиры приобретены в Горно-Алтайске в доме по ул. Осипенко, 31, и восемь – в строящемся доме по улице Ленина, 60 в Майме. В этом же доме приобретена одна квартира для Усть-Канского района для расселения одного жилого помещения.

7 комментариев

  1. Надо ФСБ проверить как проводилось «расселение» в Кош-Агачском районе, квартиры нахватали в городе в основном сват, блат и родственник 90 % казахи!! 1 знакомый алтаец 80 лет ему, был по программе «дети войны»в очереди 32, через 2 года он оказался в 4-й сотне!!!!

  2. Конечно национальный вопрос- это не хорошо, и очень нехорошо, при «условном» одобрямс в нац.политике. Но остается открытым вопрос, где пресловутый национальный паритет? Или всё правда про казахов?

  3. В этой программе так же будет родственник ,сват , брат , кум . Кто реально нуждается в жилье останется в стороне , даже к бабке не ходи !!!

  4. Главное, чтобы через некоторое время эти дома не стали аварийными или ветхими... Многие горожане, думаю, помнят шумиху вокруг скандально известного ООО «Боравица», которое строило дома по ул. Заринской. Заказчик был то же, что по Набережной и Осипенко — МУП РСУ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)