Согласование соглашения между «Газпромом» и CNPC по газопроводу «Алтай» входит в завершающую стадию

7 июня 2010 года, 17:10
513
0

«Газпром» завершает согласование с Китаем основных параметров долгосрочного контракта на поставку газа, заявил начальник департамента внешнеэкономической деятельности корпорации Станислав Цыганков. Он напомнил, что в Китае у «Газпрома» уже подписаны базовые условия поставок российского газа, которые содержат определенный набор составляющих формулы цены.

«Но, к сожалению, у китайской стороны нет опыта заключения долгосрочных контрактов на поставки газа», — сказал он, добавив, что в связи с этим необходимо согласовывать не только цену, но и все условия поставок, в том числе их гибкость.
Цыганков выразил уверенность, что «Газпром» завершит работы по подготовке контракта в установленные сроки, сообщает РИА «Новости».
В свою очередь, начальник управления координации восточных проектов «Газпрома» Виктор Тимошилов отметил, что западное направление — проект «Алтай» — по-прежнему является для «Газпрома» приоритетным.
Меморандум о поставках стороны подписали еще в 2006 году. Однако рамочное соглашение «Газпрома» и CNPC об основных условиях поставок газа из России в КНР было подписано только 13 октября 2009 года в Пекине в рамках официального визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Китай. Документ предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый из них предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй – Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)