В Следственном управлении сменится руководитель

23 августа 2017 года, 16:32
5 963
32

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков возглавит региональное управление СКР в одном из европейских регионов страны, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». Указ об этом, по его словам, уже подписан, но пока не обнародован.

Республиканское СУСК возглавит, по данным источника, Эдуард Новаковский, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя СУСК в Мордовии.

Напомним, Александр Стариков возглавил Следственное управление по Республике Алтай в 2014 году. Он прибыл в регион после нашумевшей истории с Александром Сатлаевым – следователем, который насиловал женщин и впоследствии был приговорен к лишению свободы. После разоблачения «следователя-маньяка» в республике работала специальная комиссия, которая нашла нарушения в организации работы СУСК и сменила руководство ведомства.

Александр Стариков достаточно быстро дал понять, что «новая метла» будет мести по-новому. При нем были возбуждены и расследованы ряд резонансных уголовных дел в отношении местных чиновников и депутатов, в том числе в отношении депутата горсовета Александра Потапова (лишен свободы по приговору суда), мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина (дело рассматривается в суде) и главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева (дело еще расследуется). Добавим, что позиция СУСК не всегда получала поддержку суда, самый яркий тому пример – оправдание присяжными бывшего руководителя Перинатального центра Анатолия Демчука и врача-неонатолога Алексея Каташева, которые обвинялись в убийстве новорожденной девочки.

Летом этого года СУСК в тесном сотрудничестве с ФСБ «взялся» за сотрудников полиции – прямо во время заседания коллегии МВД был задержан начальник усть-коксинского отделения полиции Олег Лощеных, а чуть позже – двое полицейских из Онгудайского района. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

32 комментарии

  1. Да... Ворвался в нашу болотную жизнь, разрушил сытое существование всяких бобложек... Теперь полетел дальше покарять выси а бобложкины уже никогда не оправятся от позора на старости лет, еще и судимость получат. Вы местные царьки для Старикова были всего лишь единичкой в статистике за которую он получил звезду и дальнейшую карьеру. Вы навоз...

  2. молодец! дальнейших успехов! а демчук с каташев были виноваты просто на присяжных надавили и выдавили с них оправдательный.

  3. Он наверно вздохнул радостно — ураа в европу! Пусть теперь там выводит на чистую воду зажравшихся десятилетиями воров-мэров и начальников. За Облогина, Джаткамбаева, Елбаеву он вполне заслуживает очередную звездочку. Поздравляем с новым назначением!

  4. Однозначно, Стариков — профессионал высокого уровня! Успехов ему в дальнейшей карьере. Впрочем, весь наш силовой блок за лужичанина уважения.

  5. Выглядел конечно он, как Дуремар, но некоторое он сделал. А все таки вот люди, по спецзаказу мотаются по регионам. Мог бы и остаться.

  6. Человек заслуженно делает карьеру. Надолго его запомнят на Алтае многих «уважаемых» прижали, и правильно.

    • Полноте, господа следователи! Хватит петь дифирамбы своему шефу от лица народа. Кто знает какого-то Старикова? Да никто, кроме вас!

  7. Стариков -профи! Настоящий офицер, для которого элементарно понятие Чести, Совести и честное несение службы. Жаль, что переводят, наверное, близко подобрался к неприкасаемым. Удачи и успехов на новом месте!

  8. Профессионал, однозначно.

    Дело слепить может.

    Подтасовки, давление на свидетелей, запугивание и фабрикация — ассоциативный ряд можно продолжить.

    • Вы правы Алексей. Методы работы СУСК уже известны в республике. СУСК создан по образцу НКВД 1937 года. Методы те же.

  9. Вот и пустьвали а то приехал за звеочкой и подогреть местопопрестижней. Начал всех подряд колошматить, людей ни за что привлекать. Вместе с министром МВД в контрахбыл поэтому так наглел. Пусть валит

  10. Если бы всё было, как тут многие тявкают, «состряпано» на скорую руку, то вместо вступивших в законную силу обвинительных приговоров судов по расследованным Следственным комитетом уголовным делам были бы сплошь одни оправдательные! Или вы считает, что типы вроде Казазаева и Ко осуждены судом незаконно и несправедливо?! Просто Стариков проявил смелость и решительность, не желая закрывать глаза на эти преступления, и довёл до ума принцип неотвратимости наказания!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)