Более 150 человек приняли участие в крестном ходе «По стопам миссионеров алтайских»

23 августа 2017 года, 12:37
756
10

154 человека зарегистрировались для участия в 11-м крестном ходе крестном ходе «По стопам миссионеров алтайских», который завершился 12 августа в Сергиевом скиту Усть-Коксинского района. В числе участников было 20 детей и подростков от 6 до 15 лет, самому взрослому участнику — 70 лет. Возглавили крестный ход иерей Лаврентий Донбай, протоиерей Михаил из Мариинской епархии, иерей Дионисий, диакон Артемий из Павлодара и несколько семинаристов.

В дни богослужений в селах Усть-Кан, Талда, Усть-Кокса и в Сергиевом скиту возглавляли богослужение и принимали исповедь иерей Вячеслав Аминов, иерей Вадим Петровский и иеромонах Исайя (Скибицкий). В пути на один-два перехода присоединялись местные жители, сообщает Горноалтайская епархия.

По пути следования крестного хода члены миссионерской группы с катехизаторским образованием проводили беседы с желающими о задачах крестного хода, раздавали листовки. В населенных пунктах они проводили беседы с местным населением и с участниками крестного хода, отвечали на вопросы о вере, церковной жизни, играли в интерактивную игру. Во всех местах ночевок проводились концерты в клубах и у костра. Во время переходов служились акафисты и водосвятные молебны. Работала экологическая группа по сбору мусора вдоль трассы по пути следования и в населенных пунктах. Мусор собирали в мешки, вывозили на машине сопровождения на санкционированные свалки.

«Просим молитв о здравии иерея Лаврентия, которого укусил клещ. Мужественно перенося недомогание, заканчивал крестный ход с температурой 39.  В настоящее время находится на лечении в инфекционном отделении республиканской больницы с диагнозом клещевой сыпной тиф», — также говорится в сообщении.

10 комментарии

  1. Кирилл глядя не подавился? Одно дело тут, и второе безпошлинный ввоз алкоголя и сигарет. Или на Алексия сольют?

  2. Сочувствую о. Лаврентию. Но береженого Бог бережет, а не береженого конвой сторожит. Нужно ведь иметь с собой медика в ходу, и пару тройку инъекций гамоглабулина, это элементарные меры + страховка от укуса клеща 150 рублей стоит, и поставят бесплатно в любой больнице по ходу движения в любом ФАПе (а их судя по темпам вода в каждом уже есть). А то как то не серьезно.

  3. А сделать это все нужно на перевале, чтобы либо туда вниз, либо сюда вниз. Конечно нужно будет переоформить Службу скорой помощи, немножко МЧС отряда и два вертолета.

  4. Дай Бог здоровья о. Лаврентию — безсменному руководителю Крестного хода «По стопам алтайских миссионеров» с первого дня его проведения.

    «When the saints go marching in

    When the saints go marching in

    Oh Lord I want to be in that number

    When the saints go marching in»

  5. ЗАТЯНУВШАЯСЯ БОЛЕЗНЬ! У Вас, видимо, болезнь совсем хроническая или на последней стадии. Уж простите! Во всём находите негатив. Оторвать одно место с мягкого дивана и пособирать мусор вдоль дорог или на улице, где Вы живёте, не пробовали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)