В Ильинке вместе с картофелем в огороде выкопали гранату

23 августа 2017 года, 11:17
1 907
6

Второй за неделю случай обнаружения гранаты в огороде произошел в Республике Алтай. В первом случае в Купчегене женщина выкопала английскую гранату времен первой мировой, а во втором такую же гранату нашли в селе Ильинка Шебалинского района. Это произошло во время уборки картофеля. 34-летняя женщина обнаружила среди молодых клубней металлический предмет, внешне похожий на боевую гранату и сообщила об этом в полицию.

К месту происшествия незамедлительно прибыли оперативно-следственная группа и сотрудники отдела федеральной службы войск национальной гвардии. Близлежащая территория была оцеплена. Непосредственно место обнаружения было тщательно обследовано сотрудниками Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай. К счастью, обнаруженная находка оказалась единственной.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, эксперт и взрывотехник установили, что это боевая граната Миллса времен Первой Мировой войны. Ее поместили в специальный взрывозащитный контейнер и уничтожили в безопасном месте, оставшиеся части направлены на экспертизу.

6 комментарии

  1. А урожай нынче весьма экзотичен! Прямо как в анекдоте:

    «- Мыкола! Ты зачем грядку с кавунами маслом поливаешь?! Завянут же!

    — Нехай завянут, зато пулемёт не заржавеет!»

  2. Мне интересно, как они пахали или копали не наткнулись, а тут сразу граната выросла,может кто закапал в картофель?подозрительно.

  3. тоже времен первой мировой?! Очень интересно. Но так бывает, рраз и начинают всплывать давно спрятанные вещи. Не дай Бог, не к войне же поди ж

  4. Все тут понятно! ВЫБОРЫ СКОРО ВЫБОРЫ!

    ВОТ И НАХОДЧТ В СВОИХ ОГОРОДАХ ГРАНАТЫ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ. ЛУЧШЕ БЫ ПОДКИНУЛИ КАК ДЖАМШУД СКАЗАЛ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА.)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)