Начался ремонт Чуйского тракта около Онгудая

23 августа 2017 года, 10:44
11
0

Капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» за селом Онгудай начался в Республике Алтай. Отремонтирован будет участок с 641-го по 647-й километры, сообщает Упрдор «Алтай».

Выравнивающий слой на участке будет выполнен по технологии холодного ресайклинга. В качестве защитного слоя используют битумно-минеральную открытую смесь с комплексной адгезионной добавкой. Такой вариант дорожной одежды обеспечит повышенный коэффициент сцепления покрытия, что особенно актуально в условиях горной местности.

Кроме того, дорожникам предстоит отремонтировать десять водопропускных труб, заменить дорожные знаки и указатели. Старое барьерное ограждение заменят на современное, с повышенной удерживающей способностью, и установят еще почти 3 км нового.

На участке также усилят безопасность на автобусных остановках: устроят заездные карманы, заменят остановочные павильоны, установят автономное электроосвещение на переходно-скоростных полосах – всего 14 светильников. Здесь же будет построена дорожка для пешеходов – от остановки до съезда к соседнему населенному пункту. Работы планируется закончить в ноябре 2017 года.

Дорожники приносят извинения автомобилистам за доставленные неудобства, а также напоминают о необходимости быть особенно внимательными на участках производства дорожных работ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)