Фото: Правительство Республики Алтай.

Глава республики проинспектировал строительство школы в Амуре

22 августа 2017 года, 16:25
13
16

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе. В ходе поездки он посетил Амурскую школу, где в настоящее время ведется капитальный ремонт здания, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Школа построена в 1973 году, за минувшие годы инженерные системы пришли в негодность, были проблемы с водоснабжением, сгнили полы. Было принято решение начать капитальный ремонт, из республиканского бюджета было выделено порядка 29 млн рублей. Когда стали разбирать старую конструкцию, выяснилось, что необходимы дополнительные затраты», — цитирует пресс-служба главу региона.

Дополнительно будет выделено 10,9 млн рублей на сейсмоусиление здания, водоснабжение, ремонт теплотрассы, пищеблока, благоустройство территории. Кроме того, 3,3 млн рублей будут направлены на обновление школьного оборудования.

Капитальный ремонт Амурской школы начался 1 июня текущего года. Строители выполнили полный демонтаж и монтаж кровли, устройство бетонной подготовки полов, полностью готовы полы в душевых, раздевалках, спортзале, проведены выравнивающие стяжки на этажах, монтируется каркас под гипсокартон по стенам на первом этаже.

«Подрядчик работает качественно, и мы сдадим школу в установленные сроки», — заверил Александр Бердников.

Открытие школы планируется в ноябре текущего года, до этого школьники будут обучаться в здании интерната.

В Амурской школе обучаются 122 ребенка. В школе имеется столовая на 60 мест, библиотека, музей, спортивный зал, 14 учебных кабинетов. Уроки ведутся в одну смену.

16 комментариев

  1. По ходу только школы и там еще поликлиники инспектирует. И везде его встречают здрасьте здрасьте как без вас. И совсем не замечают остальное после а

  2. Извиниться над. Наш генерал, делает дело. Нужно жить и забыть о остальных регионах. Есть свой и лучше удивляться ему

  3. Так окромя школ ничего и не осталось от советского прошлого. Ну, больницы еще, где не позакрывались. Только на этом можно играть сейчас, всё остальное развалено.

    • Внушительная часть советских школ отремонтирована или полностью реконструирована в наше время. И кстати при главе Бердникове. Но мальчикам-зайчикам эта правда глаза колет

      • У тебя каждый заход в инет — 10 сообщений под каждой пробердниковской новостью под разными никами с промежутком в несколько минут. А сейчас вижу только 5. Что так мало?

        • Ты меня с кем то путаешь, мальчик. Это ты отмечаешься везде, вот и строишь конспирологию там где нет ее.

  4. Хорошо если до зимы успеют. Главе респект! Выглядит по-военному бодро и уже кажись второй раз в Коксе...

  5. Амур — хорошее тихое доброе село! Дай Бог всем ребятишкам и родителям уютную школу и хороших учителей! А.В.Бердников заслуживает уважения за свое внимание к таким малым, но важным селам!

  6. Пока ЛДПРовцы расписывают как хотят добраться до кормушки (сами так написали, спалились) — глава работает, встречается с людьми. Жириновский может смело отдыхать, дальше купаться в своем бассейне. А у генерала все четко и по боевому. Дела убедительнее слов!

  7. Простой житель из других районов республики всегда оказывается в шоке от того как живут люди в коксинском районе,самое подходящее слово это Убогость!Такое ощущение что попал в 60 годы,дома разваливаются,работы нет и нет никакого просвета!Спасибо Гречушникову за нашу серость!

  8. Амур — хорошее тихое доброе село!

    В это поверю. В ГПТУ-28 никого с Амура не было. Только вот скажите, когда оно образовалось или переименовалось и сколько там жителей. Геологов поди посёлок.

  9. Где работают аижк, ким и базин чудесным образом сметная стоимость строек увеличивается на 30-60%.

    В Амуре было 29 млн. добавили еще 10,9 млн., Зал акробатики было 104 млн. добавили еще 60 млн. Пальталлер откуда деньги и куда они уходят?

  10. Колобок 22 августа 2017 в 18:02

    Пока ЛДПРовцы расписывают как хотят добраться до кормушки (сами так написали, спалились) — глава работает, встречается с людьми. Жириновский может смело отдыхать, дальше купаться в своем бассейне. А у генерала все четко и по боевому. Дела убедительнее слов!

    Как точно про Жириновского!

    + 100000

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)