Народ в обиду не дадим! ЛДПР

22 августа 2017 года, 12:25
3
24

Уважаемые жители Горно-Алтайска!

10 сентября будет решаться судьба столицы республики. Этот день на многие годы определит жизнь каждого, кто живет в уникальном по красоте городе.

На 10 сентября намечены выборы депутатов Горно-Алтайского городского Совета. В этот день нельзя оставаться в стороне. Ведь именно депутаты горсовета решают, куда тратить народные финансы и ресурсы, что и где строить, какие льготы и пособия назначить неимущим, кто их будет получать в первую очередь, какие общественные инициативы будут поддерживаться. Именно депутаты должны контролировать городских чиновников.  Именно горсовет разрабатывает и принимает законы, по которым живут все жители Горно-Алтайска.

В нынешнем составе большинство депутатов – из «Единой России». Они очень хотят остаться у властной кормушки как можно дольше. Сегодня они рапортуют о своих успехах в развитии города. Я, как и вы, хорошо знаком с такими заявлениями. Все их газеты, сайты, телеканалы ими заполнены.

На самом деле гордиться особо нечем. Простые люди видят, что происходит, чувствуют чиновничьи «успехи» на себе. Жизнь в республике тяжелая. Алтай проигрывает большинству российских и почти всем сибирским регионам. Об этом знают в Государственной Думе, в Правительстве, в Администрации Президента.

Главный результат работы любой власти – уровень жизни населения, доходы простых граждан.

Так вот, доходы жителей Горно-Алтайска, по статистике, очень даже неплохие. В среднем. Но за счет чего так получается? Просто в столице региона сосредоточена вся чиновничья элита. Чиновники устанавливают себе зарплаты, в 1,56 раза превышающие реальные доходы обычного населения. Такой разрыв в доходах чиновников выше, чем в среднем по России, выше, чем в богатых Красноярском крае, Кузбассе, Татарстане, Новосибирской области. Даже выше, чем в Москве. Как это понимать? Это что, нормально? О себе любимых чиновники думают в первую очередь, а не о народе!

По качеству жизни населения Республика Алтай регулярно оказывается в числе аутсайдеров, потому что, по мнению специалистов, в регионе не имеется устоявшихся экономических основ для успешного развития. Куда это годится? Ведь в Горном Алтае, в том числе и в единственном, главном городе региона есть все для нормальной, богатой жизни: уникальная природа, богатая земля, ресурсы, трудолюбивый народ! Все есть, кроме эффективной, работоспособной власти. Отсюда и результаты такие.

В Горно-Алтайске давно закрыты крупные производства, о них напоминают теперь лишь здания, использующиеся в качестве торговых центров или сдающиеся под офисы различным организациям. Казалось бы, в таком случае должен развиваться малый бизнес. Но и здесь мы не видим больших успехов, индивидуальные предприниматели выживают, как могут, не создают чиновники условия для работы предприятий, не выгодно предприятиям работать на алтайской земле.

Лучше закрыться и уйти куда глаза глядят. При таком отношении власти к экономике, откуда возьмутся достойные зарплаты, приличный уровень жизни, возможность самореализации для молодежи? Что же удивляться, если молодежь, здоровые, грамотные люди, цвет нации, не видит будущего на земле предков, уезжает в другие регионы. Только на Сахалине, по оценкам экспертов, сейчас проживает около полутора тысяч человек из Республики Алтай.

Говорю все это не из злорадства, с болью в душе. Хватит рапортовать об успехах, хватит хвалиться. Пора серьезно задуматься о том, как выходить из кризиса, улучшать жизнь людей. Дальше так продолжаться не может.

Партии власти, которая многие годы единолично властвовала в республике и городе, нужно сказать: пора уступить место честным, принципиальным представителям народа. Представителям ЛДПР. С нами будет лучше.

Я лично возглавил список ЛДПР на выборах в Горно-Алтайский городской Совет депутатов, потому что мне хорошо известны беды простых людей. Я выступлю гарантией того, что всех виновных призовут к ответу. Спросим с каждого из бюрократов и коррупционеров, невзирая на должности, звания, дружеские связи с политической верхушкой. Мы умеем добиваться своего, поэтому они нас боятся. Мы не дадим принимать законы, выгодные кучке воротил, денежных мешков. Помните, 10 сентября нужно обязательно прийти на выборы. Чиновники просто так власть не отдадут. Сегодня они, чтобы удержаться у власти, будут врать и юлить, обещать вам все то, что они не делали десятилетиями: сделать высокие зарплаты и пенсии, создать новые рабочие места, снизить расходы на коммуналку, оказать помощь нуждающимся, построить то, чего вам так не хватало все эти годы.

Не верьте им! Они опять забудут о вас, как только получат вожделенные мандаты депутатов горсовета.

Нужно доверить власть честным, грамотным, справедливым людям, тем, кто в состоянии изменить жизнь простых людей к лучшему. Такие люди есть в ЛДПР, и они будут участвовать в выборах 10 сентября. Доверьтесь нам, мы не подведем. Народ Алтая в обиду не дадим!

Только ЛДПР, с нами будет лучше!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

  • Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Алтайское республиканское региональное отделение политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России»

24 комментариев

  1. Вот если бы он сам хотя бы раз в месяц лично заседал у нас, и чтобы было это с обязательным показом без купюр в желательно прямом эфире... А так все они одним миром мазаны. Миру может помочь только астероид. Пусть всем придет конец, но и рептилоидам тоже. Или успеют свалить?

  2. Как бы по сути товарищ Ж прав. Живу, работаю вне РА 10лет...ужасно скучаю и хочу вернуться, но к сожалению это шаг назад. Помниться 11 лет назад один господин обещал нам, в то время студентам, что будет всяческая поддержка, дальнейшее трудоустройство, как молодым специалистам. И что же было сделано за эти годы...ничего. Вот и скитаются земляки в поисках лучшего по Сахалинам и прочим северным регионам. Кто более менее дружит с головой и имеет мало-мальскую ученую степень валят за бугор. И остаётся лишь читать в ленте, со стыдом за некогда великий народ, как один другого порешал по той или иной причине в пьяном угаре или изнасиловал на том же Сахалине, или ограбил музыканта в златоглавой. Нет уже того Алтая который завещали нам предки, забудьте. Только бизнес и ничего личного.

  3. «В нынешнем составе большинство депутатов – из «Единой России». Они очень хотят остаться у властной кормушки как можно дольше.» ну конечно, каждая партия тоже хочет быть возле этой кормушки)) И то, что они согласны, что это кормушка, это подтверждает))

  4. «Уже не местный» прав он (Жирик) только в своих словах, или он был бы прав в делах, которые ему делать не дали. У нас не та система, чтобы делать президентами клоунов, и рекламировать всему миру поделками Голливуда о превосходстве некоторой страны. Если подумать, он так бы это сделал и у нас, ну по Ленину — важнейшим искусством является кино. Пусть у нас оно всяко осуждаемое, но оно истинное, начиная с революции с Красных дьяволят, и настоящие фильмы только у нас, в странах Варшавского Договора и в КНДР. А нас уже Чубайс с аналитиками США поимел. И так, что, как вот в компьютерной игре Мафия, Путину было сделано предложение. от которого невозможно отказаться. Глобальная система холодных расчетливых глаз. Да пофиг просто на уже

  5. Бессовестный Жирик, сам несказанно богат, жирует, а делает вид, что заботится о простых людях, а ведь мы не забыли, как он нас оскорблял — наш алтайский народ и наш алтайский язык, говорил, что мы калякаем на своём тарабарском и что мы вообще не люди. Сам давно забыл, что такое совесть, знает только одно — кормушка.

  6. Дельные вещи пишет Вольфович, кто бы что ни говорил. Все хотят решения описанных проблем, но снова раз за разом идут голосовать за тех, кто страну к этому привел. Тьфу

    • Тут бы каждый сам бы рад, тут не Жирик виноват, хватануть кого то с кухни, и вы бы все притухли, Он бы в первый же момент, сделал всем ангажемент -

      — Я не Ленин, я люблю. По ночам я водку пью. А с утра в стиле Ice MC занимаюсь государством

  7. Жирик нас презирает и считает варварами. Выступает за ликвидацию нац. субъектов. Ни разу здесь не был.. Кто от его лица написал это обращение? Ишь как «запел» перед выборами — власть плохая а мы каждому муравью по муравейнику. Позор ЛДПР с таким лидером — клоуном

  8. До победы ЛДПР совсем немного времени осталось. Сейчас красноперых дернут, а еще через годик и крыс хвостатых опустят

  9. Жирика поддерживают по больше части люди не самого высокого IQ... что поделаете, в каждой сказке своя Баба-Яга должна быть ))

  10. Вот на этом свете очень жаль — что они все так и были

    И вот как вообще звучит мораль...

  11. У ЛДПР репутация эпотажников, флюгеров и политических клоунов. Системная партия удовлетворяющая запрос малой части такого же придурковатого электората

  12. Писал, наверное, кто-то из местных ЛДПРовцев — кто в курсе экономических проблем. Про маты Хернерала, опять же, тактично (чудо для Жириновского) умолчал, хотя сам, возможно, иногда такой темкой грешит.

    Как говорят: системная оппозиция...

    Не впечатлил...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)