Фото: ФКУ «Упрдор «Алтай».

Дорожный сервис на Чуйском тракте доведут до международных стандартов

21 августа 2017 года, 12:07
6
1

Подведены итоги масштабного мониторинга объектов сервиса в Республике Алтай и в Алтайском крае. Предписания с указанием недочетов и замечаний получили не только владельцы придорожных заведений, но и районные администрации двух регионов – им предстоит проконтролировать сроки и качество исполнения. Также в ходе мониторинга был выявлен ряд предприятий, не прошедших согласование в Росавтодоре. Собственникам предстоит подготовить документы и пройти процедуру в соответствии с законодательством.

Задачу поднять уровень объектов дорожного сервиса, расположенных на федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт», до международных стандартов и привести их в соответствие с регламентом Таможенного союза реализуют специально созданные рабочие группы в Алтайском крае и Республике Алтай.

Всего на «Чуйском тракте» в двух регионах зарегистрировано порядка двухсот объектов сервиса, в том числе в Республике Алтай – 121 объект. «Необходимости возводить новые комплексы нет, существующих достаточно, даже с учетом высокого туристического потенциала маршрута. Важно повышать качество уже работающих предприятий, уделить особое внимание безопасности дорожного движения, а также расширению функционала, чтобы путешественники могли получить весь необходимый комплекс услуг», — говорится в сообщении Упрдор «Алтай».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)