Республика Алтай вновь стала лидером по темпам роста промпроизводства

21 августа 2017 года, 11:08
8
11

По итогам первого полугодия 2017 года Республика Алтай стала лидером среди регионов России по росту промышленного производства, показатель составил 147,8% к уровню прошлого года. В целом в России промпроизводство за этот период выросло на 2%.

Как отмечается в аналитическом бюллетене РИА Рейтинг, посвященном социально-экономическому положению регионов РФ, в Республике Алтай рост зафиксирован по всем четырем видам деятельности. Наиболее существенно производство выросло в сфере «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — на 60%.

В сфере «Добыча полезных ископаемых» рост составил 10,1%, «Обрабатывающие производства» — 1,3%, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — 8,8%.

Помесячная положительная динамика промпроизводства, отмечается в бюллетене, фиксируется в регионе с февраля 2016 года.

Напомним, по итогам 2016 года Республика Алтай также была на первом месте в стране по росту промышленного производства, который тогда составил 40,7%. Во многом это обусловлено работой солнечных электростанций.

11 комментариев

  1. Цитирую аналитический бюллетень По итогам января-мая 2017 года в РФ отмечается падение реальных денежных доходов

    населения. В целом по РФ падение составило 1,4%. цены растут более высокими темпами.

    Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в

    среднем за январь-май 2017 года по России увеличилась на 6,2% и

    составила 14 500 рублей.

    А ещё мы на 7 месте с конца по уровню безработицы 10,8 процента, и на 4 месте наименьшей долей налоговых и неналоговых доходов в

    доходах консолидированного бюджета за январь-май 2017 г

    Следует отметить, что лидирующие позиции по индексу

    промышленного производства по прежнему занимают регионы, где

    абсолютные объемы производства находятся на невысоком уровне.

    Вот по этому мы и в лидерах.

  2. «показатель составил 147,8%» — как то подозрительно совсем выглядит такое. Или просто уже стандартная величина везде и во всем?

  3. дак небыло же ничегог...и на фоне этого ничего понатыкали везде этих батарей....также как и с газом «будет уменьшаться отопление» а в итоге??240 р -1 гка....тк и электричество подымут до 5 — 6 руб

    • Это вы про статистику наверняка, все остальные как раз таки думают и видят реальное положение дел в регионе и в стране, везде только и слышны рапорты об успехах и победах, а на самом деле народ только нищает и никакими победным заклинаниями его не прокормить.

  4. Рост промышленности в нашем регионе идет невиданными темпами. Это же здорово, радоваться надо! Все промышленные предприятии , которые загубили в начале 90 годов -ВОССТАНОВЛЕНЫ. Работают фабрики и заводы, сельское хозяйство растет как на дрожжах. Тучные стада на полях, хлеб колосится. Безработица почти на нуле. Все счастливы, женятся рожают детей, отдыхают на курортах. Ну что вам ещё надо?! Неблагодарные, вам надо кланяться и целовать в первую очередь варягов — скромных тружеников, которые в купе с местными царьками не хватали земли, не строили дворцов для себя любимых, а живут и работают как рабы на галерах. Ай-ай, ну нельзя же быть такими Иванами-не помнящими.......

  5. Вот это размах! Впереди всей России. Да, Президенту и всем губернаторам надо приезжать в Республику Алтай перенимать опыт экономического чуда. Назначим Бердникова премьером заместо Медведева через год Россия обгонит США как при Хрущеве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)