В Майме подтоплен 41 приусадебный участок

6 июня 2010 года, 4:17
692
0

По данным на 5 июня, на контроле Главного управления МЧС России по Республике Алтай в связи с паводком находится три населенных пункта, два участка дороги. Подтопленных жилых домов нет, подтоплено 46 приусадебных участков, отселено четыре человека. Задействована группировка в составе 47 человек, 19 единиц техники, четырех плавсредств.

В селе Балыкча Улаганского района уровень воды в Чулышмане составляет 673 см при критическом 750. Подтопленных домов и приусадебных участков нет. В зону возможного подтопления попадает 150 домов с населением 347 человек, в том числе 199 детей.
На острове Южный в Майме текущий уровень Катуни – 201 см при критическом 270 см. Динамика падения уровня воды за сутки составила 24 см. Подтопленных домов нет, частично подтоплено 29 приусадебных участков на улицах Демьянова, Тихой, Береговой. В целях предупреждения возможной чрезвычайной ситуации организован мониторинг за уровнем воды в двухчасовом режиме.
В случае ухудшения обстановки размещение эвакуируемых планируется в ПУ-49, гостиницах «Пристань» и «Втормета». На текущий момент к отселению изъявили желание четыре человека.
На улице Кирова в Майме подтопленных домов нет, частично подтоплено 12 приусадебных участков. В зону возможного подтопления попадает 12 домов, в которых проживает 43 человека.
В селе Иогач Турочакского района текущий уровень воды в Телецком озере составляет 522 см при критическом 887 см. Подтоплено пять приусадебных участков. В зоне возможного подтопления 15 жилых домов с населением 57 человек, в том числе 19 детей.
Автодорога местного значения в поселок Подгорное Майминского района закрыта, выставлен пост ГИБДД. Со стороны Подгорного на мосту установлено заграждение, препятствующее проезду. Сообщение с населенным пунктом осуществляется по мосту через Катунь в районе поселка Ая и через автодорогу Бийск — Алтайское Алтайского края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)