Фото: Igor Kurdyumov.

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

17 августа 2017 года, 17:52
3
2

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Один из ее этапов – автоматизация службы скрой медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай.

В текущем году осуществляется интеграция модуля «Скорая медицинская помощь» с Системой 112, обеспечивающей вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации.

Ожидается, что взаимодействие с системой позволит сократить количество ложных и справочных вызовов, оптимизировать работу бригад и операторов скорой медицинской помощи, повысить качество обслуживания. Функциональные возможности сервиса дают возможность вести персонифицированный учет, осуществлять хранение медицинских данных с соблюдением конфиденциальности информации медкарт, координировать деятельность лечебно-профилактических учреждений.

«Новшество работы электронного сервиса заключается еще и в том, что теперь информация о вызове скорой медицинской помощи автоматически поступает на терапевтический участок, к которому прикреплен тот или иной человек. Соответственно, участковый терапевт в кратчайшие сроки узнает о сбоях в состоянии здоровья пациента, которые стали поводом для обращения в «скорую», — говорится на сайте ведомства.

2 комментариев

  1. Среднемесячная начисленная зарплата в России в июле выросла в годовом выражении на 8,6 процента до 39355 рублей. Об этом сообщается в докладе Росстата.

    • Ну так то в России... всё может быть в этой чуданутой стране...а у нас на Алтае по прежнему 7500.....(по фактическим данным)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)