Фото: ГТРК «Горный Алтай».

Главу Кош-Агачского района уличили еще в одном преступлении

17 августа 2017 года, 14:27
11 496
40

На сайте прокуратуры Республики Алтай появилось сообщение, которое свидетельствует о том, что в «копилке» обвинений, которые могут быть вскоре предъявлены главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву, прибавился еще один пункт. Помимо взятки за обеспечение подряда на строительство школы в Теленгит-Сортогое и создании преступной коррупционной группы, главу района могут обвинить и в получении взятки за обеспечение победы некого предпринимателя из Алтайского края в аукционе на поставку угля. Пока же обвинение по этому «угольному» эпизоду предъявляется взяткодателю.

«Заместитель прокурора Горно-Алтайска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере)», — говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, в 2015—2016 годах руководитель жилищно-коммунального хозяйства дал взятку в сумме 430 тыс. рублей главе администрации Кош-Агачского района за обеспечение победы его организации в аукционе на поставку каменного угля на сумму более 16,6 млн рублей. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, в феврале текущего года Ауельхан Джаткамбаев был задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе прошлого года он получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

Кроме того, было возбуждено дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой, в состав которой входили глава Кош-Агачского района, начальник районного управления образования и иные лица. По версии следствия, в феврале прошлого года Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, совместно с начальником управления образования Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную преступную группу для получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района. В мае 2016 года члены созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства незаконно обеспечили победу в аукционе одной из организаций, за что получили взятку в сумме не менее 700 тыс. рублей.

40 комментарии

  1. ВОТ КАК НАДО !!!! КЛАССИКА !!!

    Сижу чинарики смолю

    Напротив конопатого!

    Уж он и так, уж он и сяк,

    А я леплю горбатого.

    И у мента без малого

    Концы опять не сходятся,

    Коли меня, раскалывай,

    Раскалывай, раскалывай,

    Да и кто ж тебе расколется?

    Вот так сидим с ним

    До утра,

    До половины пятого!

    Бумага есть, чернила — есть,

    А нету виноватого!

    И у мента без малого

    Концы опять не сходятся,

    Коли меня, раскалывай,

    Раскалывай, раскалывай,

    Да и кто ж тебе расколется?

  2. Кем будер бутсин, jе кажы ла руководительди алза эмдиги бюджет ле надзордын требованиелериле — бойор билип турган болбойыгар качен да келишпес. Тогун!

    ... бу кижи jакшы руководитель. Кемди ле можно каралаарга, jабарлаарга!

    • Там главный мутатор предыдущий главарь Тузлук. Пайпайка у него бегает ма-а-аленькой шестеречкой. Возможно,что Дуська уже откупился. Насчет откупания Туески ходят легенды, якобы он способен на это до гениальности. Как говорил аадын мой знакомый: «пасматреть будим! И паслюшаем.»

  3. Интересно , а когда возьмутся за директоров школ (особенно отдаленных) там им сами кочегары отвозят домой школьный уголь ...это разве не нарушение? Когда возьмутся за всех руководителей , которые наглеют не по дням , а по часам «стесен сте, Нет, уходи...» зная, что у людей есть дети , семьи и кредиты. Когда в Коше закончится «по блату» ....тупых руководителей посадили (не про всех) , а работники мучаются .

    • Он сдал всех с потрохами и поэтому на свободе припеваючи. Наши органы такие кто сдает тот на свободе.

  4. Интересно, ответят те кто строил Алтайскую Долину возле Соузги?... Или там как с Васильевой?... А может даже хуже...

  5. МАО ловко избавился от Джута и сейчас счастлив быть главой района, не менее счастлив Кожанов Досым — всю стройку МАО отдаёт ему

  6. Джатканбаева сколько ни хвалите,вор есть вор,преступник должен сидеть в тюрьме,коррупционер,вор,взяточник и националист!

  7. А где же казахи,которые так усердно защищали Джаткамбаева?Всё это тоже ложь?Или так тоже его подставили.Просто он высоко взлетел,больно падать будет.

    • Такого волевого лидера пока еще нет. Но есть прихвосты подобно МАО, БАШАйя. Все мы знаем что дело заказное а заказщик красномор. Но ничего, мы верим во всевышнего, он все расставит все по местам.

      • Судья по коммнент.простых людей мы поняли какой он «лидер». А док-ва это так -подстава .Всевышний не причём,надо было честно работать и всё.И не надо думать ,что всем всё дозволено.Есть мера .Халявные деньги ,погубили карьеру

  8. Просто хапал выше дозволенного, а делился с кем надо по малому. Вот последние и обиделись. И никаких подстав! Подобное творится во всех просторах страны. От самого низа до невообразимых верхов.

  9. Вор он — джентльмен удачи!никакой оне не лидер казахов кош-агача.горе казахам _ если вами руководит такой лидеры. Зайдите на страницы его сына и своими глазами увидите как его отпрыск,безработный как мы помним, проводит время в казахстане,за наш счёт. Ворье должен сидеть однозначно.

  10. Не судите да не судимы будете. Что лидер да ! ДАЖ не угодил тем кто хотел получать 3-4 зарплаты.и т.д. сами подумайте весь экономический блок руководил МАО.казначейство его брат Сатжан финотдел сноха ОКС руководитель брат Сабыр уголь братЕрлан . ДАЖ он доверил якобы МАО умный финансист .Результат таков. Его братПионэр в молодости был таким. А что злорадствуете не красиво как бы сами не оказались на его месте.

  11. Меделкан во всем виноват ты! Из за тебе много кто страдает зачем сделал так. Твои братья тоже такие же как ты как вы потом людям смотрите глаза. Бесовесные Вы все! Бог Вам судья!

  12. Люди угомоняться только тогда когда на место джаткамбаева придет настоящий вор и поимеет всех- алтайцев казахов. Тот которого отправят сверху. Тогда мы поймем но будет поздно. Таких как джат. Единицы. Наберемся смелости хотяб ы не злорадствовать.

  13. Под расстрел нужно гнать всю шайку. Чтоб боялись.

    Дедушка Сталин не понял бы нас. Таких воров ещё полно в Кош-Агачском районе.

  14. Кожановских якудзо и Муктасыровский картель надо убрать из структур власти. а то одни берут стройку? а другие тепло. про уголь это махинации Абзала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)